Restaurantes de Caleta Tumbes y PacificBlu realizaron degustación de cocina marina

Mar 29, 2018

Gracias a esta alianza, las personas pudieron degustar, pero también conocer los secretos de las preparaciones de la mano de éstas expertas en la cocina con productos del mar.

Preparaciones con merluza fresca, merluza apanada, salmón, jurel, jibia, choritos, camarones, carne de jaiba y anillos de calamar realizaron cocineras pertenecientes a la Agrupación de Restaurantes de Caleta Tumbes (región del Biobío), con el objetivo de promover lo más tradicional de la gastronomía marina de cara a Semana Santa.

La iniciativa se llevó a cabo en la sala de ventas Alcopa, marca con la que PacificBlu –empresa de alimentos del mar– comercializa en la Región del Biobío sus productos que van desde merluza fresca a pescados y mariscos congelados y con valor agregado, en tanto con su marca El Golfo llega a todos los rincones del país.

Gracias a esta alianza, las personas pudieron degustar, pero también conocer los secretos de las preparaciones de la mano de éstas expertas en la cocina con productos del mar.  Según explicó la directora de Asuntos Públicos de PacificBlu, Carla Pettinelli, “Sabores Alcopa es una iniciativa que busca acercar a las personas al consumo de pescados y mariscos dándole la posibilidad de degustar distintas preparaciones donde los productos del mar son los protagonistas”.

Además, la ejecutiva aprovechó la oportunidad para hacer un llamado, en el marco del fin de semana largo de Semana Santa, “a comprar en establecimientos establecidos, en el caso de Alcopa y los restaurantes de Tumbes contamos con el Sello Azul del Sernapesca lo que certifica la trazabilidad de todos los productos marinos que vendemos, que son de origen legal, y así ayudar a la sustentabilidad de la actividad”.

Cabe destacar que durante la semana previa a Semana Santa, Alcopa ve duplicada sus ventas y pedidos para toda la Región del Biobío siendo la merluza fresca una de las alternativas más demandas por la comunidad en estos días, producto que ha sido una de las novedades de esta sala de ventas ubicada en la ciudad de Talcahuano.

Lo último

AquaVision 2024 reunirá a líderes mundiales de la acuicultura

La connotada conferencia internacional, organizada por Skretting y su casa matriz Nutreco, regresa este año para desarrollarse entre el 10 y 12 de junio en Stavanger, Noruega, reuniendo a un interesante panel de expertos que incluyen a un premio Nobel de Economía.

Te recomendamos

AquaVision 2024 reunirá a líderes mundiales de la acuicultura

La connotada conferencia internacional, organizada por Skretting y su casa matriz Nutreco, regresa este año para desarrollarse entre el 10 y 12 de junio en Stavanger, Noruega, reuniendo a un interesante panel de expertos que incluyen a un premio Nobel de Economía.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]