Analizan quistes lipídicos en salmón coho

Abr 30, 2019

Los quistes lipídicos corresponden a estructuras saculares cerradas generalmente múltiples de tamaño variable embebidas en la grasa visceral.

La grasa visceral es un tipo de grasa corporal que se encuentra en la cavidad abdominal y que está relacionada con órganos como el hígado, estómago, ciegos pilóricos e intestino.

Entre las patologías asociadas a la grasa visceral en salmónidos se encuentran la inflamación del tejido graso o esteatitis, la degeneración y necrosis grasa. Y otra de las patologias observadas en la grasa visceral corresponden a los quistes lipídicos.

«Los quistes lipídicos corresponden a estructuras saculares cerradas generalmente múltiples de tamaño variable embebidas en la grasa visceral, las cuales contienen un líquido de naturaleza aceitosa, posiblemente como resultado de necrosis grasa (https://bit.ly/2Vwy5whhttps://bit.ly/2PxgL4Whttps://bit.ly/2DBnrdu)«, explica el Dr. Marcos Godoy, quien subraya que se presentan predominantemente en salmón coho (Oncorhynchus kisutch) y trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), con buena condición sanitaria y productiva.

Presione aquí para ver un análisis en salmón coho -basado en imágenes- publicado por el Dr. Godoy.

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