En Chile: Buque científico investiga estado actual de la anchoveta

Feb 12, 2019

La zona de estudio está comprendida entre la rada de Paposo, en la región de Antofagasta, hasta Pichidangui, en el límite sur de la región de Coquimbo.

A las 10:00 horas de este lunes 11 de febrero, un equipo de 28 profesionales y técnicos del Instituto de Fomento Pesquero (IFOP) zarparon desde Valparaíso, región de Valparaíso, a bordo del buque científico (B/C) «Abate Molina» con el objetivo de caracterizar y evaluar el stock del recurso anchoveta presente entre las regiones de Atacama y de Coquimbo, mediante el método hidroacústico, durante el período de máximo reclutamiento.

Quien lidera esta expedición científica, que durará 25 días, es el ingeniero pesquero Francisco Leiva, mientras que el capitán del barco es Enrique Quiero.

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Junto con detallar que la zona de estudio está comprendida entre la rada de Paposo, en la región de Antofagasta, hasta Pichidangui, en el límite sur de la región de Coquimbo, desde el IFOP puntualizaron que «con la información obtenida en el crucero científico se realiza un informe sobre el estado de los recursos».

*Fuente de la foto destacada: Subpesca

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