Representantes de Canadá y el Reino Unido visitan Marine Harvest Chile

Oct 29, 2018

La embajadora de Canadá en Chile, Patricia Peña, encabezó el recorrido junto a una delegación de la Embajada del Reino Unido.

El centro «Huelden» de Marine Harvest, ubicado al norte de la comuna de Ancud, en la provincia de Chiloé, región de Los Lagos, recibió la visita de la embajadora de Canadá en Chile, Patricia Peña, y su equipo asesor, junto con agregados tecnológicos de la Embajada del Reino Unido.

Tanto para los agregados de la Embajada de Canadá, como para los representantes de la delegación del Reino Unido, esta fue su primera visita James Dick, Technical Manager, Institute of Aquaculture, Faculty of Natural Sciences, University of Stirlinga un centro de cultivo en Chile y contó con la guía del equipo de producción liderado por Ricardo Gantenbein, Marco Olguín y Víctor González de Marine Harvest, recorriendo las instalaciones del centro «Huelden» y conociendo el modelo productivo de Marine Harvest en Chile.

«Es importante contar con este tipo de visitas, para que más vecinos, autoridades y líderes de opinión sepan cómo trabajamos en Marine Harvest Chile. Debemos seguir compartiendo interna y externamente nuestras buenas prácticas», puntualizó Vilma Cavieres, gerenta de Recursos Humanos de la compañía.

Los diplomáticos de Canadá y del Reino Unido conocieron en detalle los sistemas de alimentación automatizados, que garantizan optimización de la entrega de alimento a los salmones y por su efecto una mejor tasa de conversión, además de los sistemas robóticos para revisión y apoyo de redes y jaulas.

La delegación de la Embajada del Reino Unido contó además con la participación de James Dick, gerente del Intituto de Acuicultura de la Facultad de Ciencias Naturales de la Universidad de Stirling; Francisco Álvarez, jefe de Ciencia e Innovación de la Embajada Británica, y Donald Fowler, gerente senior del Centro Escocés de Innovación Acuícola.

Por su parte, la delegación canadiense estuvo encabezada por la embajadora en Chile, Patricia Peña, y contó con la participación de Mark Richardson, consejero comercial, junto con el director y el gerente de operaciones acuícolas de la Dirección de Gestión de Acuicultura del Ministerio de Pesca, Océanos y de la Guardia Costera de Canadá, Alistar Struthers y Barry Green, respectivamente.

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