Salmofood lanzará herramienta para estimar costos de consumo de alimento

Jul 28, 2016

“SalmoPlanner” será presentado en un workshop que se desarrollará la próxima semana en Puerto Montt.

Estimar los costos de consumo de alimento es uno de los puntos más importantes en el desembolso final de producción de salmónidos. Bajo esta premisa, Salmofood ha desarrollado una herramienta con la que busca llevar de forma más ajustada la proyección de los niveles de alimento según el ciclo, especie y centros de cultivo.

Y para presentarla, la compañía realizará un workshop que comenzará a las 17:30 horas del próximo viernes 5 de agosto, en el Hotel Manquehue de la ciudad de Puerto Montt, en la Región de Los Lagos.

Desde la compañía reiteran que de las diversas actividades productivas que se realizan en el cultivo de peces, «la de mayor relevancia es el adecuado cálculo o estimación del nivel de consumo de alimento, debido a su destacada participación en la estructura de costos del producto final».

En esa línea, ahondan que debido a que el alimento alcanza niveles entre el 60% a 65% del costo final de producción de salmones, realizar una proyección lo más ajustada a la realidad impacta fuertemente sobre el correcto financiamiento de la operación de cultivo, permitiendo ahorros cuyo efecto se verá reflejado en la rentabilidad del negocio.

«Entonces, disponer de una herramienta ágil, intuitiva, amigable, simple y versátil para realizar estas tareas, facilitan la materialización de escenarios en los cuales nuestra experiencia nos indica se podría hacer más sustentable el cultivo. Así es que nace SalmoPlanner», subraya la empresa ligada a VitaPro.

Para más informaciones e invitaciones al workshop, escriba al e-mail: rbafalluym@vitapro.cl

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]