Recientemente, Camanchaca publicó una nueva edición de su Reporte de Sustentabilidad donde da cuenta de su infraestructura, sus grandes números, sus valores empresariales y sus acciones para impactar menos el medio ambiente y relacionarse con sus stakeholders.
Es así como en el Área Salmonicultora, la firma acuícola-pesquera de capitales nacionales detalla que posee una capacidad de producción de smolts de 9 millones anuales y que en 2015 cosechó una biomasa de 46.591 toneladas LWE de salmónidos. En tanto, su capacidad de procesamiento alcanza a las 65.000 toneladas WFE. Se puede destacar que la compañía tiene cinco pisciculturas y 75 concesiones de acuicultura ubicadas entre las regiones de Los Lagos y de Aysén.
Al respecto, el gerente general de la compañía, Ricardo García, expuso que «en Camanchaca entendemos la sustentabilidad como un elemento clave para la preservación y crecimiento del negocio en el largo plazo, conciliando y balanceando adecuadamente los aspectos de interés de las comunidades, del medio ambiente y la competitividad de la empresa», agregando que, en dicho contexto, «la compañía y sus trabajadores tienen un genuino interés por impulsar el desarrollo sustentable en tres pilares: social, ambiental y empresarial».
Finalmente, la compañía aseveró que, tras implementar estos reportes, Salmones Camanchaca fue reconocida por Seafood Intelligence y la ubicó en el cuarto lugar del mundo y como la mejor salmonicultora chilena en comunicar sus políticas y resultados en sustentabilidad.
Los interesados en conocer en detalle el documento, donde también podrá encontrar información respecto al uso de antibióticos, lo pueden bajar desde acá: Reporte_Sustentabilidad_Camanchaca_2015_final