TCT-AVS Chile: Micronutrientes en las primeras alimentaciones

Oct 15, 2015

La nueva edición también contiene una síntesis que apunta a determinar si la población de peces en una jaula puede ser movilizada hacia profundidades deseadas mediante la utilización de luces con movimiento vertical y a diferentes velocidades.

Las etapas iniciales en el desarrollo de los salmónidos son fundamentales, ya que es aquí donde se generan las bases para tener individuos en perfectas condiciones, robustos y con las características deseadas para las últimas etapas de la producción. En este contexto, se realizó un trabajo que identificó y reconstruyó los mecanismos enzimáticos de la biosíntesis de los fosfoglicéridos en salmón y luego caracterizó los patrones de expresión genética de los fosfolípidos en los tejidos de mayor absorción, biosíntesis y transporte de lípidos. Una síntesis y más datos de esta investigación está contenida en la reciente publicación de TCT-AVS Chile que se encuentra en: http://avs-chile.cl/pages/home_tct

Otro estudio relacionado con Nutrición y Alimentación se encargó de evaluar si la selección del contenido de grasa en músculo y la ploidía afectan la calidad del filete de trucha arcoíris. Para ello, se compararon peces obtenidos después de tres generaciones de selección y tras haber alcanzado el mismo peso corporal medio; modelo que permite comparar la calidad de la carne de los peces con tasas de alimentación y composición.

Con respecto a Salud y Bienestar Animal, esta edición contiene una síntesis que apunta a determinar si la población de peces en una jaula puede ser movilizada hacia profundidades deseadas mediante la utilización de luces con movimiento vertical y a diferentes velocidades. En otro ámbito, una investigación examinó focos de melanina en filete de salmón donde se encontró presencia de Piscine orthoreovirus (PRV), además de su prevalencia en distintas poblaciones de salmón Atlántico.

Desde el punto de vista del Ambiente y Sustentabilidad, se presenta un estudio que entrega antecedentes relacionados con el crecimiento de la acuicultura a nivel mundial y el comercio relacionado con esta actividad. La investigación concluye con una revisión de los posibles cambios de política comercial que abordan las oportunidades y desafíos que enfrenta la industria acuícola global y las comunidades dependientes de esta actividad.

Además, otro trabajo aborda la implementación de parques acuícolas en aguas federales brasileñas, donde se busca generar una serie de modelos ambientales y mapas temáticos que faciliten la comprensión de las características propias de cada región en ciertas zonas de este país, potencialmente aptas para la acuicultura, y tomar las decisiones correctas en cuanto a los lugares para situar los sitios para dicho fin.

En tanto, la sección de Ingeniería y Tecnología contiene una investigación sobre el cultivo de larvas de bacalao negro (Anoplopoma fimbria) en cuatro diseños de estanques experimentales; mientras que otro estudio analizó la prevalencia y susceptibilidad antimicrobiana de Vibrio parahaemolyticus aislado desde comercios de mariscos en Shanghái (China).

TCT-AVS Chile es una herramienta de información quincenal, liderada por AVS Chile, gracias al apoyo de BioMar, Elanco, Intesal de SalmonChile y Montana, que contiene síntesis sobre investigaciones y trabajos científicos realizados en todo el mundo y que son de interés para el desarrollo de la acuicultura nacional.

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