El salmón fue protagonista en III versión de Expo Sabores Pucón

Oct 21, 2015

Durante el evento SalmonChile trabajó en conjunto con la Agrupación Pucón Chef, mostrándole a los asistentes variadas preparaciones en base a salmón y realizando clases de cocina interactiva. También estuvieron presentes empresas salmonicultoras asociadas que operan en la Región de La Araucanía.

Los días 9, 10 y 11 de octubre se realizó la tercera versión de Expo Sabores de Pucón, organizada por Pucón Chef en la comuna del mismo nombre, en la Región de La Araucanía. Se trata de uno de los encuentros gastronómicos más importantes del sur de Chile, el que se extendió durante todo el fin de semana. En esta oportunidad el salmón y la trucha tuvieron un rol protagónico en el cóctel inaugural, con clases de cocina de reconocidos chefs y venta de platos preparados en base al salmón.

La Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) fue auspiciador de esta iniciativa además de participar con un stand junto con sus empresas asociadas Troutlodge, Multiexport, Aquasan, AquaChile y el Liceo Tecnológico Montemaria de Pucón. En el stand se montó un acuario con peces y se presentó un muestrario de ovas y alevines para ser observados con lupa, causando interés entre los niños y familias que asistieron al evento.

Además, informaron a los turistas y visitantes sobre el ciclo productivo del salmón y la labor que realiza la industria salmonicultora en la zona a través de folletos informativos y material audiovisual.

Expo Sabores Pucón (Foto SalmonChile)

El director territorial de SalmonChile, José Tomás Monge, comentó que están «muy contentos» con su participación en Expo Sabores 2015 donde nuevamente contaron con la presencia del Liceo Tecnológico Montemaria de Pucón con alumnos y profesores mostrando el trabajo de la especialidad Acuicultura. «Estos alumnos son el futuro capital humano de la industria y valoramos que participen junto con nuestros trabajadores y gerentes en nuestro stand», puntualizó Monge.

De igual manera, dijo que fue una instancia «muy importante para mostrarle a la comunidad la importancia de La Araucanía para la industria del salmón y para acercar el producto final que nace en estas aguas. Agradecemos a la Agrupación Pucón Chef por su gran trabajo y por ayudarnos a acercar el productos a la comunidad, a nuestras empresas asociadas por su apoyo para el montaje del stand y agradecemos también especialmente a Aquachile por su valiosa donación de salmón y trucha para el evento», cerró el representó del gremio salmonicultor.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]