En 2019: Skretting entregó 21,5 millones de porciones de alimento marino diariamente

Jun 7, 2020

El nuevo informe en línea cuenta con datos e historias sobre el impacto de Skretting en el medio ambiente y en las comunidades donde opera.

Durante el año 2019, Skretting produjo 2,3 millones de toneladas de alimento, un volumen que permitió la entrega de 21,5 millones de porciones de alimentos marinos todos los días. Con estas cifras en mano, Skretting lanzó su reporte 2019, primero en inglés, y recientemente en su versión para los países de habla hispana.

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Las acciones, iniciativas, datos y cifras que se pueden encontrar en este informe hablan de un enfoque en la mejora continua. Es así como la directora ejecutiva (CEO, por su sigla en inglés) de la multinacional, Therese Log Bergjord, en su video introductorio, asegura que «hemos avanzado, pero no estamos satisfechos», haciendo hincapié en la ambición de la compañía por alcanzar mejores cifras en cuatro ejes particulares: Energía, Emisiones de CO2, Extracción de Agua y Generación de Desechos. Esto, acompañado de un despliegue para el apoyo de comunidades locales en donde la compañía opera actualmente.

«En Skretting traducimos directamente nuestro mantra de la sostenibilidad de ‘producir más con menos’ en nuestras operaciones con un enfoque en la eficiencia operativa, particularmente en el uso de energía y agua y los productos de desecho enviados a los rellenos sanitarios», sostiene el informe, que además entrega datos corporativos, como el número de trabajadores, la cantidad de operaciones alrededor del mundo y cifras que simplifican la comprensión sobre la importancia del alimento en la cadena de valor de la acuicultura mundial.

En Chile

Una de las actividades destacadas en el Reporte 2019 fue la creación del Bosque Nuterra en Chile, iniciativa que nació de la idea de reemplazar el regalo corporativo que la compañía entrega a sus clientes anualmente, por un regalo simbólico: cada trabajador recibió y plantó virtualmente un árbol en el Monumento Nacional Dos Lagunas, en Aysén.

«Esta iniciativa, única en su tipo, tiene la intención de hacerse eco del enfoque cada vez más responsable que nuestros clientes están adoptando para cultivar proteína marina, y también significa la contribución que Skretting está empeñada en hacer para el avance sostenible de las cadenas de suministro de la acuicultura», puntualiza el informe.

Puede revisar el reporte completo acá.

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