Frutillar: Multiexport Foods realizará seminario de innovación en el Teatro del Lago

Nov 28, 2016

La instancia reunirá a un total de 450 personas pertenecientes a la compañía, proveedores estratégicos, y actores relevantes para la industria del salmón.

Este martes 29 de noviembre se realizará en el Teatro del Lago de la ciudad de Frutillar, Región de Los Lagos, el seminario denominado «Ruta de la Innovación en Multiexport Foods», y cuyo principal invitado será el biólogo, Premio Nacional de Ciencias (1994), Humberto Maturana.

El evento organizado por Multiexport Foods se iniciará a las 09:30 horas con palabras de bienvenida del gerente general, Andrés Lyon Labbé, y la intervención del presidente ejecutivo de la compañía, José Ramón Gutiérrez, quien realizará una contextualización y mirada estratégica de la industria del salmón y de la compañía.

En este sentido, el gerente de Personas de Multiexport Foods, Marcelo Urrutia, explicó que desde hace cuatro años, la empresa que representa, retomó la vía de sistematizar la innovación.

«Sostenemos que la innovación es una ventaja competitiva para cualquier empresa; en este contexto, estamos convencidos que nuestros trabajadores son los que más saben de todo el proceso. Es por esto que no queremos perdernos ninguna idea, y para ello desarrollamos este proyecto», precisó Urrutia.

Fuente: Multiexport Foods

La instancia reunirá a un total de 450 personas pertenecientes a la compañía, proveedores estratégicos, y actores relevantes para la industria del salmón, como liceos técnicos profesionales, centros de formación técnica y universidades vinculadas al mundo acuícola.

Humberto Maturana

Continuando con el programa, a las 12:00 horas el co-creador del concepto de autopoiesis, Humberto Maturana, dictará una clase magistral para los asistentes del seminario. «Cada año buscamos una personalidad que nos aporte con su conocimiento, su cultura y visión desde un ámbito distinto al nuestro. Maturana, nos va a ilustrar y nos va a abrir una mirada y espacio distinto. Será un tremendo aporte», aseguró Urrutia.

Durante la tarde, se realizará la premiación al trabajador destacado en innovación y proveedores participantes; además, de la entrega del premio al proyecto ganador del Concurso de Innovadores, organizado por Multiexport Foods, pertenecientes a Universidad, Centro de Formación Técnica y Colegio Técnico Profesional. En tanto, el gerente general, Andrés Lyon, expondrá en la ceremonia de cierre sobre la situación actual, perspectiva y competitividad de la compañía como una de las líderes en la industria salmonicultora.

Finalmente, Urrutia dijo que el seminario permitirá mostrar dos ámbitos: «primero, desde la innovación, qué es lo que diferencia a las empresas que son capaces de proyectarse al futuro con liderazgo y con evidencias de productividad, de aquellas que no lo son. Y en segundo lugar, evidenciar nuestra responsabilidad social, porque creemos que no solamente es bueno ser competitivo, sino que debemos estar integrados a la sociedad. En este contexto, es que involucramos a los más jóvenes a través del concurso», puntualizó.

Descargue aquí el programa del evento >> Seminario Innovación 2016

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]