En La Araucanía: Estudiantes conocen proceso de cultivo de salmones

Abr 18, 2018

En la jornada participaron 16 alumnos de tercero medio de la especialidad Construcción en Estructuras Metálicas del Liceo Juan Bosco.

El pasado viernes 13 de abril, una delegación de estudiantes y profesores del Liceo Técnico Profesional Juan Bosco de la comuna de Cunco, región de La Araucanía, visitaron la Piscicultura Curacalco de la empresa Australis, donde pudieron conocer cómo se desarrolla la industria del salmón en su etapa primaria.

La visita se realiza dentro del marco de la ejecución del «Nodo para el desarrollo de la competitividad en La Araucanía», el cual es financiado por la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo) y ejecutado por la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile). Dentro de los objetivos que considera el proyecto es la vinculación directa del rubro salmonicultor con liceos técnico-profesionales, con el fin de mostrar, acercar y enseñar la actividad a las futuras generaciones.

«Siempre es una gran experiencia el poder transmitir a alumnos de liceos comunales técnico profesionales el cómo se realiza el cultivo de agua dulce de la industria del salmón. De esta forma, los alumnos pueden ver en nuestra industria una posible fuente laboral futura, ya sea a través de emplearse o buscando opciones de emprendimiento en áreas productivas de la comuna. Agradecemos al equipo de Australis Seafoods por la posibilidad de abrir las puertas a jóvenes estudiantes», expresó el representante regional de SalmonChile y director del Nodo, Ricardo López.

«Estamos muy agradecidos de SalmonChile y de Australis por realizar esta visita. Para alumnos y los profesores es una tremenda experiencia conocer centros productivos y otras realidades y, de esta forma, aprender sobre el cultivo de salmones en la región», manifestó el coordinador profesional del Complejo Educacional Juan Bosco, Leonardo Paredes.

Por su parte, el jefe de la Piscicultura Curacalco, Cristian Moreno, aseguró que Australis «tiene las puertas abiertas para mostrar cómo se produce, porque no existen secretos, y es muy interesante acercar a la comunidad para mostrar nuestros procesos».

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