La totalidad de los productos del mar comercializados por IKEA contarán con ecocertificación

Sep 22, 2015

Más de 23 especies certificadas serán las que se comercialicen en las tiendas de 47 países en los que está presente la compañía.

Esta semana se conoció que el 100% de los pescados y mariscos que el gigante del retail IKEA ponga a disposición de sus clientes serán sustentables, ya que contarán con los certificados del Marine Stewardship Council (MSC) y del Aquaculture Stewardship Council (ASC) que aseguran que los productos han sido capturados y cultivados en forma responsable, respectivamente.

Así, la cadena de origen sueco se convierte en el proveedor de alimentación que ofrece la mayor variedad de productos del mar certificados del mundo, con más de 23 especies certificadas que se comercializan en sus tiendas presentes en 47 mercados.

El director global de IKEA Food Services AB, Michael La Cour, dijo estar orgulloso de que los clientes de la compañía «puedan disfrutar de estos sabrosos pescados y mariscos producidos de manera responsable, en buenas condiciones laborales», y añadió que esto es consecuencia del compromiso y aspiración respecto a toda la cadena de valor, desde los centros de cultivo y la industria pesquera, hasta la formación de los colaboradores y la certificación de los restaurantes que se emplazan al interior de las tiendas de la empresa.

El MSC se encarga de certificar los productos pesqueros (Foto: Editec)

Por su parte, el director comercial global del Marine Stewardship Council (MSC), Nicolas Guichoux, comentó que «IKEA está demostrando el liderazgo mundial en sustentabilidad al abastecerse y comercializar únicamente pescado y marisco con este tipo de certificaciones».

De igual manera, el representante del MSC manifestó que este tipo de empresas inspiran a los consumidores a tomar decisiones sustentables e influyen en las prácticas de negocio responsables en todo el mundo. «Este compromiso tan significativo por parte de IKEA ya está ayudando a mantener la vida en los océanos y a asegurar los recursos marinos para las futuras generaciones», concluyó Guichoux.

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