Las condiciones del «barrio» salmonicultor que reportó el último brote de ISAv

Ene 31, 2017

El score de bioseguridad del "barrio" es "Media", con una densidad de 15 Kg/m3 para salmón Atlántico y 11 Kg/m3 para trucha arcoíris o coho.

El pasado viernes 27 de enero se confirmó que el centro de cultivo «Gertrudis 1» -propiedad de Los Fiordos- entró en condición de brote del virus de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISAv), al constatarse la presencia de la variante HPR 9 y de signología por parte de los médicos veterinarios de la empresa y del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca).

El centro es parte de la Agrupación de Concesiones de Salmónidos («barrio») número 20 y cuenta con seis centros activos, mientras que 13 declararon potencial actividad. En detalle, su porcentaje de actividad a enero de 2017 es de 71%.

La consultora Index Salmon también precisó que las siembras (número de ejemplares) en el «barrio» fueron de 5.858.904 de salmón Atlántico y 849.850 de salmón plateado o coho. Sobre la bioseguridad, explicó que el score de riesgo es «Media», con una densidad de 15 Kg/m3 para salmón Atlántico y 11 Kg/m3 para trucha arcoíris o coho.

«El número de centros afectos a incentivo densidad (17 Kg/m3), en tanto, son cuatro: 110395 Salmones Multiexport; 110643 – 110708 Exportadora Los Fiordos; y 110644 Salmones Camanchaca», puntualizó Index Salmon, recordando que el período productivo del «barrio» es entre noviembre de 2015 y julio de 2017 (21+3).

Para seguir conociendo detalles del «barrio» 20, descargue el siguiente documento >> Reporte_ISA 001-2017_ACS 20

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