[EN-ES] Marel: «El futuro de la salmonicultura se encuentra más lejos de la costa y no en tierra»

Sep 24, 2018

Según Alan Cook, resultados de ensayos de producción basados ​​en tierra que ha revisado muestran que la mortalidad ha sido alta y que el crecimiento no es mejor que en un centro marino.

ENGLISH (EN)

Marel: “The future of the salmon farming industry is further from the coast, not on land”

In a recent interview with SalmonBusiness, Alan Cook, Vice-president of Marel Fish in Seattle, provided a refreshing and honest opinion on the salmon farming industry. For years Cook has worked for many of the world’s largest salmon companies and is experienced in evaluating change and disruptive technologies.

According to Cook, the future of the salmon industry lies offshore. Land based production shows little improvement over current marine centers, says the executive.

Cook also mentions scientific studies have proved there is limited environmental impact of open net pens. He says density controls also limit contamination. According to Cook, sea lice and other sanitary challenges can be addressed through genetic selection and better management.

Overall, Cook believes current aquaculture problems can be completely solved.

ESPAÑOL (ES)

Decir que la industria salmonicultora ha sufrido solo algunos cambios en los últimos años es insuficiente. Y una persona que bien lo sabe es Alan Cook, vicepresidente de Marel Fish en Seattle. SalmonBusiness habló con el ejecutivo acuícola en su lugar actual de trabajo, las tecnologías disruptivas y por qué aún no está convencido de las instalaciones de cultivo en tierra.

Siempre es refrescante escuchar voces honestas en cualquier industria. Y a veces son las preguntas más difíciles las que generan las respuestas más interesantes, o al menos las que intentan abordarlas. Armado con décadas de experiencia de alto nivel, Alan Cook ha trabajado en Marine Harvest, Cooke Aquaculture e Icicle Seafoods, y no tiene problemas en compartir opiniones reflexivas sobre la actividad acuícola.

¿Dónde considera que estará el futuro de la salmonicultura: tierra o mar?

«Estoy particularmente convencido de que el futuro de la salmonicultura se encuentra más lejos de la costa y no en tierra. Los resultados de los ensayos de producción basados en tierra que he revisado mostraron que la mortalidad era alta y que el crecimiento no era mejor que en un centro marino. He visitado varios de ellos y la lista de bancarrotas es de una ‘milla de largo’. ¡Son una pesadilla para los acuicultores!

¿Y qué pasa con los sistemas cerrados como los que se están probando en Columbia Británica (Canadá)?

«Mis opiniones sobre el cultivo en centros cerrados son similares a las que se basan en tierra: estimo que la ciencia admite que los centros de red abierta tienen impactos muy limitados/temporales en el medio ambiente que pueden manejarse, por ejemplo, con las densidades. También creo que los piojos de mar y otros desafíos sanitarios se pueden abordar mediante selección genética, desarrollo de vacunas y sistemas de manejo mejorados. Los problemas actuales son completamente solucionables».

Presione aquí para continuar leyendo la entrevista (en inglés) publicada por SalmonBusiness.

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