Mares de Chiloé certificó su planta de procesos en la norma B.A.P. de Estados Unidos

May 25, 2016

La compañía cuenta con un sistema integrado de gestión en donde se han incluido las certificaciones IFS, BRC y ahora B.A.P.

La empresa Mares de Chiloé logró recientemente la certificación de la norma B.A.P. (Best Aquaculture Practices) de Estados Unidos; esto luego de llevar a cabo una auditoría de certificación la primera semana de abril de este año y después de un trabajo de implementación mediante la asesoría de la Consultora Clarke liderada por Guillermo Clarke.

El gerente general, Rodrigo Becerra, comentó que tras dos años de «arduo trabajo» en la materia normativa, la compañía cuenta con un sistema integrado de gestión en donde se han incluido las certificaciones de International Food Standard (IFS), BRC y ahora B.A.P.; para esto, según lo dicho por el ejecutivo, ha sido clave la incorporación de una profesional ingeniero en alimentos (Katerina Álvarez), quien «tomó muy en serio todo este desafío» para ejecutar el programa de implementación y mantenimiento.

«El gran objetivo de la compañía es ser una planta de procesos sin ninguna restricción de mercado y así los clientes puedan procesar sus productos en forma confiable en nuestra organización. Y para poder cumplirlo, la alta dirección tiene como foco el mayor de sus compromisos dirigido a una gestión de recursos y de inversión, lo cual ya se ha ido concretando en forma sustentable y sosteniblemente en el tiempo», sostuvo Becerra.

De igual manera, adujo que lo anterior obedece también a que la industria ha pasado a «otro nivel en materias de inocuidad, calidad, medio ambiente, seguridad y salud ocupacional, responsabilidad social y bienestar animal», y para esto Mares de Chiloé mantiene una «visión clara de estar a la vanguardia» con respecto a la normativa vigente a nivel mundial.

Finalmente, Rodrigo Becerra aseguró el «mayor de los compromisos» de contar con un sistema integrado de gestión, «que es el motor de impulso basado en el mejoramiento continuo».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]