Publican una revisión de moléculas antimicrobianas en peces

Dic 18, 2018

Expertos han revisado las últimas propiedades descubiertas y sus aplicaciones futuras.

Francisco Guardiola, del Departamento de Biología Celular e Histología de la Universidad de Murcia (España), publicó un artículo en la revista científica «Reviews in Aquaculture» sobre las funciones de los péptidos (pequeñas proteínas) antimicrobianos extraídos de los peces.

En colaboración con la Universidad de Oporto, los expertos revisan las últimas propiedades descubiertas y sus aplicaciones futuras, tanto en la industria de la acuicultura como en la medicina humana.

El artículo, que fue citado por La Verdad, se enmarca en el proyecto BIOPEP (búsqueda de péptidos bioactivos a partir del moco de la piel de teleósteo: aislamiento, bioactividades y aplicaciones en acuicultura) financiado por el subprograma Saavedra Fajardo de la Fundación Séneca, y del que el doctor es investigador principal.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]