Publican una revisión de moléculas antimicrobianas en peces

Dic 18, 2018

Expertos han revisado las últimas propiedades descubiertas y sus aplicaciones futuras.

Francisco Guardiola, del Departamento de Biología Celular e Histología de la Universidad de Murcia (España), publicó un artículo en la revista científica «Reviews in Aquaculture» sobre las funciones de los péptidos (pequeñas proteínas) antimicrobianos extraídos de los peces.

En colaboración con la Universidad de Oporto, los expertos revisan las últimas propiedades descubiertas y sus aplicaciones futuras, tanto en la industria de la acuicultura como en la medicina humana.

El artículo, que fue citado por La Verdad, se enmarca en el proyecto BIOPEP (búsqueda de péptidos bioactivos a partir del moco de la piel de teleósteo: aislamiento, bioactividades y aplicaciones en acuicultura) financiado por el subprograma Saavedra Fajardo de la Fundación Séneca, y del que el doctor es investigador principal.

Lo último

Mowi dio inicio a su cuarta versión de Turismo Salmonero

La nueva edición cuenta con cinco fechas programadas en la región de Aysén, que incluye un recorrido por piscicultura, centro de cultivo, planta secundaria y diversas actividades para promover el desarrollo económico local de la zona.

Te recomendamos

Mowi dio inicio a su cuarta versión de Turismo Salmonero

La nueva edición cuenta con cinco fechas programadas en la región de Aysén, que incluye un recorrido por piscicultura, centro de cultivo, planta secundaria y diversas actividades para promover el desarrollo económico local de la zona.

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua