Skretting lanzó su marca en Nicaragua y Honduras

Jun 19, 2017

La compañía controlada por Nutreco lanzó su marca en ambos países con el objetivo de contribuir a la creciente necesidad de dietas acuícolas sustentables a lo largo de Centroamérica.

Desde el establecimiento de Skretting en Ecuador y Perú, cuyos lanzamientos se realizaron en agosto de 2016, las operaciones de cultivo de camarón en ambos mercados y en toda América Latina han avanzado con el apoyo global proporcionado por el área de investigación y desarrollo (I+D) de la compañía, así como también gracias a su conocimiento y experiencia local.

En particular, muchos de los productores de camarón de la región continúan participando de eventos especiales y seminarios que vinculan la nutrición apropiada de alta especificación con procedimientos precisos de manejo de alimentación, lo que podría traer una nueva era dorada para el sector de camarones de cultivo en la región. Fundamentalmente, han estado aprendiendo la importancia de la alimentación correcta en las primeras etapas del ciclo de vida, y cómo optimizar el crecimiento basado en la genética del camarón.

La expansión de la marca en Honduras y Nicaragua ampliará las relaciones actuales de suministro de alimentos de Skretting, con varias operaciones de cultivo.

El Centro de Investigación en Acuicultura Skretting ARC, que proporciona la plataforma para una producción de cultivo sustentable y creciente, cuenta con más de 120 investigadores de 27 países y durante más de 25 años ha liderado la investigación en nutrición y salud de los animales de cultivo acuáticos. Esta unidad continúa analizando innumerables aspectos del manejo de alimentación de peces y camarones, con un fuerte énfasis en confirmar la mejor composición de nutrientes de sus alimentos, así como para establecer el número óptimo de frecuencia de alimentación.

Adicionalmente, un amplio equipo de investigadores se dedica a evaluar continuamente nuevos ingredientes funcionales que proporcionen beneficios para la salud de las especies acuícolas. Junto con optimizar los alimentos funcionales, se formulan las dietas para situaciones específicas, como enfermedades infecciosas o condiciones medioambientales extremas.

Al comentar sobre el lanzamiento en Centroamérica, Alex Obach, director de Skretting ARC, mencionó: «La llegada de Skretting a Honduras y Nicaragua es un hito muy importante para la industria acuícola de esta región. Skretting cree firmemente que, dado el apoyo adecuado y la confianza para crecer, esta es una región que puede hacer una contribución cada vez más valiosa al crecimiento global y sustentable de la producción acuícola. Proporcionar dietas de alta calidad para peces y camarones será una de las contribuciones más importantes para este futuro, y esta inversión de Skretting demuestra nuestro compromiso para asegurar que Honduras, Nicaragua y Centroamérica en general cuenten con todas las herramientas para desarrollar su potencial».

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