BioMar refuerza su perfil sustentable con el mercado de camarón orgánico

Sep 21, 2017

A medida que la industria del camarón se desarrolla, los productores buscan crecer y diferenciarse para poder satisfacer las crecientes demandas de los consumidores.

La fábrica de BioMar en Costa Rica ha recibido la certificación para producir alimentos para sistemas de cultivo de camarón orgánico. Con esto, la firma de origen danés da otro paso en línea con los planes de incursión en el mercado global del camarón y, a la vez, complementa su oferta de alimentos para esta especie con una propuesta de valor de alta calidad a los camaronicultores centroamericanos.

El director técnico de BioMar Mercados Emergentes Centroamérica, John Tinsley, comentó que se encuentran «contentos de estar completamente certificados bajo todas las normas de la Unión Europea (UE) para producir alimentos para camarón orgánico en nuestra fábrica en Costa Rica. Es que ha sido un gran esfuerzo conjunto de todo el equipo de BioMar Costa Rica para alcanzar este objetivo».

De igual manera, Tinsley sostuvo que a medida que la industria del camarón se va desarrollando, los productores de la región buscan crecer y diferenciarse para poder satisfacer las crecientes demandas de los consumidores, por lo que los sistemas de cultivo orgánicos se convierten en una oportunidad.

En esa línea, subrayó que «es un orgullo poder apoyar a los productores con sus planes de desarrollo e innovar la acuicultura con nuestro producto orgánico ECOLIFE Exia y nuestra experiencia técnica». Jorge Vargas, director general de BioMar Costa Rica

Por su parte, el director general de BioMar Costa Rica, Jorge Vargas (en la foto), afirmó que «piedras angulares» de la filosofía de BioMar son el desarrollo sustentable de la industria acuícola, asegurar el poder cumplir con las necesidades del presente y sin comprometer las del futuro. Además, puntualizó que BioMar en Centroamérica ha establecido una estrategia local para los próximos años denominada «Una fábrica verde en una región verde».

«Nuestro alimento orgánico ECOLIFE Exia viene a apoyar nuestra estrategia al permitirnos proveer un producto de alta calidad al mercado y al mismo tiempo complementar nuestra línea de alimentos extruidos para camarones. Centroamérica tiene potencial para alimentos de valor agregado y el contar con un proveedor local de alimentos permitirá una respuesta más rápida y menores inventarios de productos», aseveró Vargas, concluyendo que continuamente trabajan «para entregar un producto que de buenos resultados a nuestros clientes, porque si nuestros clientes obtienen éxito, también lo hacemos nosotros».

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