Enfoque de género: Invitan a pescadoras y acuicultoras a taller sobre mejoramiento de la cadena de valor

May 18, 2021

Especialistas internacionales expondrán igualmente sobre venta directa de productos del mar, así como manipulación y procesamiento de alimentos.

La Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) e Infopesca desarrollarán un taller virtual organizado especialmente para pescadoras artesanales y acuicultoras de pequeña escala, con foco en el mejoramiento de la cadena de valor en el sector.

La charla -que es de acceso público a través de la plataforma Zoom- se realizará este miércoles 19 y jueves 20 de mayo, en ambas ocasiones a partir de las 10:00 horas.

En la ocasión, destacadas y destacados expertos internacionales expondrán sobre diversas materias de interés para las mujeres de la pesca artesanal.

Entre otros temas, las y los panelistas realizarán charlas sobre buenas prácticas en la manipulación y procesamiento de alimentos; métodos de control de los productos pesqueros-acuícolas; y asuntos relativos con las cadenas de comercialización; así como valor agregado y venta directa.

LEA >> Revisan situación de las caletas a nivel nacional

Algunas de las y los especialistas son la experta en ciencias veterinarias y directora ejecutiva de Infopesca, Graciela Pereira; el doctor en veterinaria y consultor de la FAO Nelson Avdalov; la máster en matemáticas y economía Helga Josupeit; y el doctor en medicina veterinaria y consultor internacional de la FAO Ruggero Urbani.

Las pescadoras y acuicultoras de pequeña escala que deseen participar en la charla, deben ingresar a la página web bit.ly/2RjtkpY y acceder con el código 13476845.

LEA TAMBIÉN >> Conapach se reúne con subsecretaria de Pesca por la “Ley Corta”

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]