[EN-ES] En Japón: Subsecretario de Pesca y Acuicultura se reúne con autoridades y recorre plantas de proceso

Nov 6, 2018

Materias de interés recíproco y el panorama acuícola-pesquero chileno, se contaron entre los tópicos abordados durante algunas de las reuniones.

ENGLISH (EN)

In Japan: Undersecretary of Fisheries and Aquaculture meets with authorities and visits processing plants

On a visit to Japan, Undersecretary of Fisheries and Aquaculture Eduardo Riquelme met with authorities of diverse institutions and saw the several of the country’s seafood processing plants.

This trip is one of many marks of the strong ties which unite Chile with Japan in the fisheries and aquaculture sector.

As a first stop, Riquelme visited the outskirts of Tokyo, including trips to Oi Nissui Logistics and the fish processing plant Emuko. At Emuko, Riquelme saw how the company processes Chilean hake before distribution in the Japanese market.

On Tuesday, it was expected the Undersecretary would visit the Japanese International Cooperation Agency (JICA) and meet with the Japanese Fisheries Agency.

ESPAÑOL (ES)

Encuentros con autoridades de diversas instituciones y recorridos por plantas procesadoras de productos marinos forman parte del itinerario que está cumpliendo el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme, durante una visita a Japón.

El viaje de la autoridad al Lejano Oriente se enmarca en los lazos profundos y de antigua data que unen a Chile con el estado nipón en el ámbito acuícola y pesquero.

La primera jornada de trabajo del subsecretario se desarrolló en los alrededores de Tokio e incluyó un encuentro con directivos de la Fundación Japonesa de Cooperación Pesquera de Ultramar (OFCF, por sus siglas en inglés), además de visitas al frigorífico Oi de Nissui Logistics y a la planta procesadora de pescado Emuko, respectivamente.

En la OFCF, el subsecretario se interiorizó sobre el trabajo de esa fundación y dio a conocer aspectos del panorama acuícola-pesquero nacional.

En la planta Emuko, Riquelme conoció la manera en que se procesa la merluza chilena, antes de ser distribuida en el mercado nipón.

El martes, vale decir en el segundo día de actividades, estaba previsto que la autoridad acudiera a la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional (JICA) y sostuviera una cita con el director general de la Agencia de Pesca de Japón.

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