AEON comenzó a vender salmón coho chileno certificado ASC

Abr 20, 2016

Desde la salmonicultora Ventisqueros aseguraron que se trata de la primera vez que un "retailer japonés reconoce como socio estratégico a un productor chileno".

«¡Primeros en Asia!», fue el titular de la publicación realizada este martes 19 de abril en Japón por AEON, una de las cadenas de supermercados más grandes de ese país, en la que informaron el inicio de la comercialización de salmón producido por Ventisqueros, empresa pionera en Chile en certificar coho (también conocido como salmón del Pacífico, Oncorhynchus kisutch) bajo el estándar del Aquaculture Stewardship Council (ACS).

Desde la salmonicultora comentaron que este reconocimiento «hace que nuestra compañía destaque frente al resto de la industria, posicionándonos como referentes en este ámbito en un mercado altamente competitivo».

De igual manera, aseveraron que se trata de la primera vez que un «retailer japonés reconoce como socio estratégico a un productor chileno».

El estándar ASC, uno de los más exigentes del mundo, trabaja con productores acuícolas, procesadores de productos del mar, retail y empresas de servicio alimentario, investigadores, grupos de conservación y consumidores. De acuerdo con lo publicado por la certificadora, los objetivos fundamentales son: reconocer y recompensar la acuicultura responsable a través del programa de certificación de acuicultura de ASC y las etiquetas para productos del mar; promover las mejores elecciones sociales y medioambientales al momento de comprar pescados y mariscos; y contribuir a la transformación de los mercados de productos del mar hacia la sustentabilidad.

En ese sentido y dada la complejidad para obtener esta certificación, Ventisqueros manifestó: «Felicitamos a todo el equipo que logró que nuestros productos alcancen tan exigente reconocimiento, y los animamos a continuar trabajando para seguir creciendo en sustentabilidad con el más alto estándar de calidad», concluyó la compañía que es una filial del grupo alemán Schörghuber Stiftung & Co. Corporate Group, dedicada a producir alimentos a partir de sus propios cultivos de salmón Atlántico, salmón coho y truchas arcoíris.

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