[+PDF] Marine Harvest destinará subproductos del salmón al consumo humano

Ago 30, 2017

Ya no todo se trataría de harina y aceite de pescado.

El pasado jueves 24 de agosto, la mayor salmonicultora del mundo, Marine Harvest, informó que durante el segundo trimestre (2T) de 2017 alcanzó un EBIT operacional (beneficio antes de intereses e impuestos, cuyo acrónimo es BAII; en inglés: Earnings Before Interest and Taxes, acrónimo EBIT) de EUR$198 millones, cifra 32,8% superior a los EUR$149 millones del mismo periodo del año pasado.

[CEO de Marine Harvest: «Es alentador ver que los costos disminuyeron en Chile»]

En el balance, la División de Alimento para Acuicultura anotó un EBIT operativo de EUR$1,8 millón (EUR$3,3 millones obtuvo en el 2T de 2016), mientras que la de Productos para Consumo Directo registró EUR$15,4 millones, lo que se compara favorablemente con los EUR$-4,8 millones del mismo trimestre del ejercicio anterior.

«Es satisfactorio ver que las mejoras operacionales en Productos para Consumo Directo hayan dado como resultado un gran trimestre», puntualizó el director ejecutivo (CEO, por sus siglas en inglés) del Grupo Marine Harvest, Alf-Helge Aarskog, tras comunicar los resultados, quien añadió que varias de las plantas de proceso de la compañía «están funcionando mejor que en el mismo periodo del año pasado».

Y en el marco de la presentación del reporte financiero (en inglés), que se llevó a cabo en Oslo (Noruega), se conoció que la gigante salmonicultora pretende construir una fábrica de harina y aceite de pescado cerca de las instalaciones de Morpol (también controlada por Marine Harvest) en Ustka, Polonia, que con 95.000 metros cuadrados es la mayor planta de procesamiento de salmón Atlántico en el mundo.

Marine Harvest lleva produciendo harina y aceite de pescado desde 1994 y, en palabras de su CEO, Alf-Helge Aarskog, «es hora de expandir este negocio hacia otros subproductos del salmón que puedan ser destinados al consumo humano directo (CHD)». Es así como la compañía ya piensa en el mercado del sushi y en sopas de pescado para diversificar los usos más allá de la harina y el aceite.

Para ello, invertirán cerca de EUR$8 millones en las nuevas instalaciones, las cuales comenzarían a operar en la segunda parte del próximo año.

Aquí también puede descargar el Reporte Marine Harvest 2T.

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