Skretting agrega tecnologías de vanguardia a sus instalaciones de I+D

Nov 17, 2020

Las nuevas tecnologías internas permitirán a las y los científicos de Skretting ARC no solo observar los cambios biológicos en las especies acuícolas, sino también comprender los mecanismos detrás de estas modificaciones.

Los avances en las ciencias biológicas combinados con el desarrollo de la informática, el procesamiento de datos y la inteligencia artificial (IA) están impulsando una nueva ola de innovación tecnológica que influirá en muchos sectores, incluida la acuicultura. Y para acelerar este desarrollo, Skretting presentó The Bubble (La Burbuja), una nueva instalación de investigación y desarrollo (I+D) que forma parte integral del Skretting Aquaculture Research Center (ARC).

Como parte de la expansión, la nueva instalación permitirá al equipo de científicas y científicos de Skretting ARC comprender mejor la complejidad de las interacciones fisiológicas de las especies acuícolas utilizando muchas tecnologías reflejadas en el sector de la salud humana, incluidas las mismas técnicas que se utilizan para detectar el cáncer de mama y patógenos como el Covid-19 (coronavirus).

Microarrays, qPCR, OMIC, cultivo celular, análisis rápido e histología cuantitativa son solo algunos de los métodos que permitirán a las y los investigadores profundizar mucho más en las causas fundamentales de los desafíos y riesgos para los animales acuáticos.

«Algunas de esas técnicas, como el cultivo celular, permitirán al equipo trabajar de una manera aún más sostenible. De hecho, este método nos dará la oportunidad de preseleccionar ingredientes con propiedades interesantes y, por lo tanto, ayudará a reducir el número de ensayos», aseguró el director de I+D de Skretting, Alex Obach, añadiendo que «esta instalación nos ayudará a comprender los mecanismos detrás de los efectos, esencialmente descubriendo el ‘porqué’. No solo estamos observando los cambios, sino que los estamos comprendiendo en mayor medida que nunca. ¿Por qué algunos peces crecen mejor? ¿Por qué algunos son más resistentes a los desafíos? Cuando entendemos el porqué, podemos ir más allá en nuestra innovación. Estamos muy entusiasmados con las oportunidades que estas tecnologías ofrecen a Skretting y la industria de la acuicultura», ahondó Obach.

Delphine Crappe, experta en transcriptómica, bioquímica y cultivo celular, lidera el equipo especializado de científicas y científicos. «Tenemos un conjunto de conocimientos tan exclusivo aquí en The Bubble, combinado con la gran ventaja de que podemos compartir conocimientos y comparar interacciones a diario», dijo Delphine Crappe. Y agregó: «La intención es seguir creciendo y evolucionar continuamente para adaptarse a los nuevos desafíos y técnicas disponibles en el mercado».

Por su parte, la directora ejecutiva (CEO, por su sigla en inglés) de Skretting, Therese Log Bergjord, comentó: «Tener nuestro propio centro de innovación ampliará el alcance de las técnicas utilizadas internamente y acelerará el desarrollo de nuestros productos y ayudará a nuestros clientes a comprender mejor los desafíos biológicos que enfrentan. A su vez, refuerza el compromiso de Skretting de estar a la vanguardia de la industria de la acuicultura en rápido desarrollo».

*En la foto destacada: científicas y científicos de Skretting que trabajan en The Bubble. De izquierda a derecha: Tommy Berger Eriksen, Øyvind Røn, Delphine Crappe, Piotr Lisik y Mojdeh Nasrollahzadeh Khakiani.

**Presione aquí para ver y descargar más fotos de The Bubble.

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