Productora de alimento destaca resultados de temporada 2019 de salmón Atlántico

Abr 15, 2020

La compañía entregó el resumen de índices promedio de la última temporada, que equivale a más de 28 millones de peces.

Durante 2019, Skretting Chile participó en el crecimiento de más de 28 millones de salmones Atlántico (Salmo salar) alimentados con las estrategias y dietas entregadas por la compañía. Los resultados, de acuerdo con lo subrayado por la empresa controlada por la neerlandesa Nutreco, evidencian un importante uso de dietas de alta energía, que se vio reflejado en mejores pesos de cosecha en menos tiempo de cultivo.

Tal como adujo el subgerente comercial de Skretting Chile, Marcelo Abarzúa, “en la temporada pasada seguimos consolidando muy buenos resultados en el desempeño productivo en la producción de salmón Atlántico, y como parte de esta importante mejora, sin duda se destaca la consolidación del uso de dietas de alto desempeño, con más de un 90% de utilización en la etapa de engorda. Esto ha permitido la producción de peces a cosecha con mayores pesos promedios y en menor tiempo de cultivo, lo que se complementa con una muy buena eficiencia en el uso del alimento, observándose un importante número de centros con FCR (factor de conversión de alimento) menores a 1,10 y algunos centros con valores cercanos a 1,0”.

Frente a estos resultados, la compañía se mostró satisfecha con el trabajo conjunto con los clientes, el que, en palabras de Marcelo Abarzúa, “nos permite mejorar constantemente nuestra estrategia de alimentación, lo que refuerza la confianza que existe por parte de la industria en nuestros productos y servicios como parte importante del proceso de engorda”.

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