Veda de sardina y anchoveta comenzó a regir en todo el centro-sur de Chile

Ago 3, 2016

Restaba que la norma entrara en vigencia para las regiones de Valparaíso y O'Higgins.

El pasado jueves 14 de julio, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) informó que debido al cumplimiento de los indicadores reproductivos, se adelantaba el inicio de la veda biológica de la anchoveta (Engraulis ringens) y sardina común (Strangomera bentincki) desde la Región del Maule a la de Los Ríos.

Con ello, faltaba que la norma entrara en vigencia para las regiones de Valparaíso y O’Higgins, lo que anunció este martes la Subpesca. Así, toda la zona centro-sur del país se encuentra restringida para pescar ambos recursos desde el miércoles 3 de agosto hasta el martes 4 de octubre de 2016 (ambos días inclusive).

«Posterior a esa fecha (4 de octubre) se evaluará la extensión de la veda o la reapertura de la temporada, hasta finalizar el periodo referial (31 de octubre) según los resultados del monitoreo del proceso reproductivo, efectuado por el Instituto de Fomento Pesquero (IFOP)», explicó la Subpesca.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]