Durante los meses de octubre y noviembre estará prohibida la extracción de la corvina en las costas de todo nuestro territorio nacional.
La medida aplicada desde hace cinco años por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) busca contribuir a la conservación de esta especie, evitando su extracción en su periodo peak de desove.
La fiscalización está a cargo del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) y es en La Araucanía donde se concentra gran parte de la actividad pesquera artesanal en torno a este recurso, con más de 130 embarcaciones inscritas, seguida por las regiones del Biobío, Los Ríos y el Maule.
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«Esta medida de administración es la única establecida para la especie corvina, ya que es un recurso hidrobiológico que no tiene talla mínima de extracción y tampoco está sujeta a régimen de cuotas de captura», subrayó Sernapesca.
Consumo humano
La corvina es una especie objetivo principalmente de la pesca artesanal y también de pesca recreativa marítima. La veda rige para ambas actividades. Su destino principal es el consumo humano local, siendo muy demandada por restaurantes del litoral.
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Durante la veda de la corvina queda prohibida su extracción, comercialización, transporte y almacenamiento. Las irregularidades pueden ser denunciadas al teléfono de Sernapesca: 800 320 032.
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*La foto destacada es de contexto.