Coquimbo: Con degustaciones en restaurantes continúa la «Semana de Crustáceos Sustentables»

Oct 5, 2016

Esta semana, los clientes de los locales Bakulic, Picá Mar Adentro, New City y Porota's han disfrutado de novedosas preparaciones elaboradas con camarones y langostinos, destinadas a promover la calidad de estos productos y difundir que la pesca crustacera local ha recibido la certificación de sustentabilidad MSC.

El restorán Bakulic, ubicado en la Avenida del Mar de la ciudad de La Serena, fue el primero en recibir las degustaciones de camarón nailon, langostino amarillo y langostino colorado contempladas en la «Semana de Crustáceos Sustentables», programa de actividades que se extiende desde el 3 al 7 de octubre, destinado a festejar el histórico logro obtenido por la pesca crustacera de la Región de Coquimbo al recibir la certificación internacional de sustentabilidad del Marine Stewardship Council (MSC).

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Estas degustaciones, entregadas en restaurantes de Coquimbo y La Serena, para los clientes presentes en cada lugar, buscan promover en la zona la calidad de los crustáceos producidos por la Asociación de Industriales y Armadores Pesqueros de la Región de Coquimbo (AIP), los cuales en su mayor parte son destinados a exportación.

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La serie continuó este martes 4 en la Picá Mar Adentro (Costanera 20, Peñuelas, Coquimbo), el miércoles 5 en el New City (El Santo 1660, La Serena) y el jueves 6 en el Porota’s (Avenida del Mar 900, La Serena). A esto se agregan actividades para el personal de las empresas socias de la AIP y sus familias, como también una jornada de charlas académicas, destinadas a explicar el proceso de certificación y su significado, a realizarse el miércoles 5, a las 11:00 horas, en el salón Shizuo Akaboshi de la Universidad Católica del Norte (UCN), a cargo de Rodrigo Polanco, representante de MSC para América Latina, y Leandro Sturla, gerente de la AIP.

La «Semana de Crustáceos Sustentables», que es organizada por la AIP junto con la Fundación Cocinamar, la Corporación Municipal de Turismo de Coquimbo y la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), se inició el lunes con un concurso para escoger a la mejor empanada de camarón de Coquimbo.

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