El restorán Bakulic, ubicado en la Avenida del Mar de la ciudad de La Serena, fue el primero en recibir las degustaciones de camarón nailon, langostino amarillo y langostino colorado contempladas en la «Semana de Crustáceos Sustentables», programa de actividades que se extiende desde el 3 al 7 de octubre, destinado a festejar el histórico logro obtenido por la pesca crustacera de la Región de Coquimbo al recibir la certificación internacional de sustentabilidad del Marine Stewardship Council (MSC).
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Estas degustaciones, entregadas en restaurantes de Coquimbo y La Serena, para los clientes presentes en cada lugar, buscan promover en la zona la calidad de los crustáceos producidos por la Asociación de Industriales y Armadores Pesqueros de la Región de Coquimbo (AIP), los cuales en su mayor parte son destinados a exportación.
La serie continuó este martes 4 en la Picá Mar Adentro (Costanera 20, Peñuelas, Coquimbo), el miércoles 5 en el New City (El Santo 1660, La Serena) y el jueves 6 en el Porota’s (Avenida del Mar 900, La Serena). A esto se agregan actividades para el personal de las empresas socias de la AIP y sus familias, como también una jornada de charlas académicas, destinadas a explicar el proceso de certificación y su significado, a realizarse el miércoles 5, a las 11:00 horas, en el salón Shizuo Akaboshi de la Universidad Católica del Norte (UCN), a cargo de Rodrigo Polanco, representante de MSC para América Latina, y Leandro Sturla, gerente de la AIP.
La «Semana de Crustáceos Sustentables», que es organizada por la AIP junto con la Fundación Cocinamar, la Corporación Municipal de Turismo de Coquimbo y la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), se inició el lunes con un concurso para escoger a la mejor empanada de camarón de Coquimbo.
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