En Puerto Montt: Aquagestión dictará curso de sistemas de calidad HACCP

Jun 18, 2015

La actividad se desarrollará la próxima semana en la ciudad capital de la Región de Los Lagos.

En relación con la disposición de la autoridad competente, el sistema HACCP implementado en las industrias de alimentos debe ser alineado a la Norma Chilena (NCh) 2861 Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) y que tiene como requisito instalaciones, equipos de producción, materias primas, procedimientos de limpieza, higiene personal, entre otros; y NCh 3235 Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

La razón de ello es que actualmente es un requisito legal para la producción alimenticia, que nace en la modificación al decreto supremo Nº 977, Articulo 69, que establece la implementación de un Sistema HACCP basado en la NCh 2861.

El objetivo del curso de Aquagestión, entonces, es actualizar y recordar a los participantes de la estructura de un sistema HACCP implementado como requisito a las plantas procesadoras de alimentos (incluidos los acuícolas) y determinar los programas de requisitos determinados por esta norma: instalaciones, equipos de producción, procedimientos de limpieza, manejo de químicos entre otros, así como las BPM de acuerdo con la NCh 3235.

«El curso se encuentra dirigido a personas de distintos cargos que trabajen en plantas procesadoras de alimentos y/o en empresas de servicios relacionados con la industria alimentaria, entre otras, y que posean conocimientos básicos en microbiología de alimentos e inocuidad alimentaria», explicaron desde Aquagestión, detallando que la instancia se efectuará los días jueves 25 y viernes 26 de junio de la próxima semana.

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