Este viernes: Seminario busca entregar conocimiento a emprendedores del rubro de alimentos saludables y funcionales

Oct 29, 2020

Contará con testimonios de emprendedores de la provincia de Chiloé que han desarrollado productos innovadores en el área alimenticia.

Bajo el programa «Acelera» de la Dirección Regional Los Lagos de la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), se realizará este viernes 30 de octubre, desde las 10 de la mañana, el seminario titulado «Innovación y Alimentos Saludables de la Región de Los Lagos». La actividad cuenta con la colaboración de la Universidad de Los Lagos (ULagos) y el Centro de Negocios de Chiloé.

LE PUEDE INTERESAR >> Centro i~mar adjudica más de $486 millones en proyectos de investigación

«Debido a que un importante número de empresas que en el programa ‘Acelera Chile’ se vinculaban con la industria de alimentos, se generaron las fuerzas para organizar este evento online que pretende reunir a la mayor cantidad de emprendedores regionales que enfoquen su idea de negocio en alimentos saludables y funcionales», puntualizó Corfo Los Lagos.

En esta línea, el gobernador de la provincia de Chiloé, Fernando Bórquez, valoró la oportunidad para los empresarios de la isla que han sido parte de este programa de aceleración y para quienes buscan poner en marcha sus ideas de negocio.

«Este seminario es una instancia más de este programa que genera instancias de transferencia de conocimiento nacional. Chiloé en particular tiene potencial para convertirse en un referente en el desarrollo de la agroindustria y en especial en la de los alimentos saludables y funcionales», enfatizó Bórquez.

Por su parte, el secretario regional ministerial (seremi) de Economía, Fomento y Turismo, Francisco Muñoz, adujo que «como región vemos que tenemos una gran oportunidad en los alimentos con valor agregado; en esta línea creemos que es vital apoyar a los emprendedores regionales que busquen adquirir conocimientos actualizados respecto a la innovación, normativa, nuevas tecnologías en sus procesos y cómo generar alimentos diferenciadores, y las oportunidades de desarrollo económico en la región».

El evento consta de una ronda de charlas técnicas, donde distintas instituciones expondrán respecto a la normativa vigente; las tendencias y proyecciones del mercado de alimentos saludables, y las oportunidades de emprendimiento para el desarrollo regional. Además, contará con testimonios de emprendedores de la provincia de Chiloé que han desarrollado productos innovadores en el área alimenticia.

La Dirección Regional de Corfo ha trabajado durante los últimos 18 meses en el territorio de Chiloé a través de este programa de aceleración y dinamización a empresas con distintas capacidades de producción que por diversas razones se les hace más complejo desplegar su potencial.

Rodrigo Carrasco, quien es el director regional de Corfo Los Lagos, afirmó que «uno de los objetivos del programa ‘Acelera’ es generar instancias como es este seminario de innovación y alimentos que permitan la transferencia de conocimiento y experiencias, como es la participación de Isla Natura que ha sido acompañada por Corfo a través del apoyo en líneas de emprendimiento e innovación, posicionándola como una empresa ejemplar en incorporación de procesos innovadores en sus productos hechos en base a materias primas como el maqui». A lo que añadió: «Buscamos como Corfo continuar desarrollando este tipo de programas en distintos territorios del país, y que permitan el desarrollo de capacidades y talentos en aquellas zonas de difícil acceso».

Isla Natura

Uno de los testimonios de este seminario estará liderado por Britt Lewis de Isla Natura, empresa que ha sido apoyada por Corfo a través de líneas de emprendimiento e innovación y recientemente beneficiados con DFL-15 para zonas extremas.

Isla Natura es una empresa nueva cuyo objetivo es producir alimentos funcionales y orgánicos con alto contenido de antioxidantes en base a frutos endémicos de la Patagonia chilena, como murta, calafate y arrayán. Opera hace cinco años ofreciendo productos naturales y orgánicos desde Chiloé y hoy están posicionándose en el mercado estadounidense, siendo reconocida como una marca innovadora en alimentos funcionales y saludables.

El seminario es gratuito y las y los emprendedores interesados deben inscribirse previamente en >> https://www.centrodeeventosvirtual.cl/codesserchiloe/register.php

*La foto destacada es de contexto.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]