Fortalecen trabajo para transferencia tecnológica en semilleros de choritos

Jul 9, 2019

Los principales semilleros se encuentran en Cochamó, Calbuco y Hualaihué, convirtiéndose en el primer eslabón del ciclo productivo del recurso.

Un plan piloto sobre transferencia de buenas prácticas destinado a los procesos de captación y comercialización de semillas de choritos, acordaron desarrollar el Programa Estratégico Regional (PER) Mejillón de Chile de la Dirección Regional Los Lagos de la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo) y el Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitilicultura Sustentable (Cetmis).

El director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, destacó la promoción y el esfuerzo público para potenciar la acuicultura de pequeña escala (APE) y que -según dijo- «permitirá fortalecer y focalizar el trabajo, en materia de especialización, hacia los pequeños productores entendiendo la diversidad productiva y necesidades que tienen en las distintas etapas de producción».

Fortalecen trabajo para transferencia tecnológica en semilleros de choritos

De este modo, se espera avanzar en acciones que tiendan a la mejora del proceso de captación y comercialización de semillas, como así también el fortalecimiento de la asociatividad y cooperativismo entre los micros, pequeños y medianos mitilicultores, a fin de superar brechas de competitividad.

Por su parte, el gerente del Cetmis, Luis Oliva, dijo que lo que se busca es «continuar fortaleciendo una actividad productiva que resulta clave para la región y el país, y en la que el Cetmis ha venido trabajando firmemente en los últimos dos años, ya sea entregando asistencia técnica a nuestros clientes o proporcionando información técnico-científica para una mejor toma de decisiones».

Los principales semilleros se encuentran en Cochamó, Calbuco y Hualaihué, convirtiéndose en el primer eslabón del ciclo productivo del chorito, y cuya calidad es reconocida en el mercado internacional a través de la exportación de productos procesados (principalmente, carne congelada).

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]