La Araucanía: El salmón fue protagonista en la Fiesta del Digüeñe

Oct 6, 2016

SalmonChile participa en esta instancia desde hace tres tres años.

El pasado domingo 2 de octubre, en el estadio de la ciudad de Cunco, y con presencia de más de 10.000 personas, se llevó a cabo la actividad gastronómica en la que se destaca al «digüeñe», fruto silvestre típico de la Región de La Araucanía y con el que se preparan diversas preparaciones.

La fiesta es organizada hace nueve años por la Municipalidad de Cunco, donde se caracterizan muestras gastronómicas, de artesanías, juegos infantiles y la preparación y venta de comida para la comunidad asistente. La iniciativa fue inaugurada por el intendente regional, Andrés Jouannet, y también contó con la participación de autoridades locales y legisladores.

Fuente SalmonChile

La Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) participa en esta instancia desde hace tres tres años, esencialmente entregando información de su sector productivo y apoyando las actividades del concurso gastronómico a través de la alianza con la agrupación de maestros de cocina «Pucón Chef», quienes por tercer año consecutivo fueron jurados del concurso.

«Para nosotros es muy importante dar a conocer la industria del salmón, y el importante trabajo que se realiza en La Araucanía, donde se concentra la primera parte del cultivo. Desde hace tres años que participamos en esta fiesta y uno de nuestros propósitos es acercar el salmón a la gente. Agradecemos el apoyo de la agrupación ‘Pucón Chef’, quienes aprovecharon de promocionar la Expo Sabores 2016, instancia en la que participaremos como auspiciadores, donde el salmón tendrá al igual en las versiones anteriores, un rol protagónico», aseguró el director del Área Territorial de SalmonChile, Tomás Monge.

En la actividad participaron las empresas socias al gremio que operan en Cunco, Australis y Cermaq, además del aporte en salmón realizado por Marine Farm.

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