Perú: Sector pesquero crece 151% por mayor desembarque de anchoveta

May 31, 2018

También influyó en ese resultado el aumento en los desembarques de pota, caballa y langostinos destinados al consumo humano directo.

El Ministerio de la Producción de Perú (Produce) informó que en abril de 2018 el sector pesquero de su país registró un importante crecimiento de 151% en términos de volumen respecto al mismo mes del año pasado, alentado principalmente por la pesca de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado.

El titular del Produce, Raúl Pérez-Reyes, adujo que este incremento se sustentó «gracias al mayor desembarque de anchoveta en la zona norte-centro, como resultado del avance de la primera temporada de pesca 2018», cuya cuota global es de 3,3 millones de toneladas (t).

El secretario de Estado precisó que también influyó en este resultado el aumento de las descargas de especies orientadas al consumo humano directo (CHD), principalmente de aquellas dirigidas a la industria de enlatado y congelado, «tales como pota, anchoveta, caballa, langostinos y atún».

Detalló, asimismo, que en abril de este año, el volumen de desembarque en el sector pesquero aumentó en 728.500 t en relación con el volumen reportado en abril de 2017 (de 480.900 t).

Más adelante, el ministro destacó que en valores económicos, la pesca también registró un «importante incremento» de 81% durante el cuarto mes de 2018. «Dicho resultado responde, principalmente, al incremento en el valor del desembarque de anchoveta destinada al consumo humano indirecto (CHI), así como de especies destinadas al consumo directo», concluyó Pérez-Reyes.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]