En línea con la tendencia de las últimas semanas, el precio promedio del salmón chileno en Estados Unidos volvió a registrar un incremento. Y, a pesar que esta vez fue más leve que las alzas anteriores, le bastó para volver a la línea de los US$4/lb.
La plataforma SalmonEx especificó que durante la semana 33 del año en curso el filete de salmón Atlántico Trim D cerró en US$4,00/lb, o US$0,04 más que durante la semana predecesora (32). Con esto, el producto completó un aumento de US$0,49/lb durante el último mes.
En tanto, el calibre 10-12 de salmón Atlántico en Brasil, que es la presentación más representativa en ese mercado, cayó en US$0,06/kg hasta los US$5,17/kg en la semana 33 de 2015. Sin embargo, SalmonEx calificó que los precios de este producto en el gigante sudamericano se «mantuvieron estables».
Finalmente, los precios en Japón continuaron congelados y al igual que durante las últimas cinco semanas cerraron en Y$660/kg, tanto para el salmón coho como para la trucha.