Por quinta semana consecutiva el salmón chileno ha visto crecer sus precios en su principal mercado, Estados Unidos. Es que, según lo reportado este martes 2 de febrero por la plataforma SalmonEx, en US$0,19 aumentó el valor del filete Trim D de salmón Atlántico hasta alcanzar los US$3,85 la libra (+5,15% al compararlo con la semana anterior), sumando así un alza de US$0,49 al revisar las últimas cinco semanas.
Sobre Brasil, SalmonEx detalló que el calibre 10-12 de salmón Atlántico -que es la presentación más representativa en ese mercado- en la semana 4 de este año registró US$4,56/kg, cifra solo US$0,01 menor que la anotada en la semana anterior (3).
Japón, en tanto, presentó valores disímiles entre el salmón coho y la trucha. Mientras el primero retrocedió Y$15 hasta los Y$605 el kilo al compararlo con el precio de la tercera semana de 2016; la trucha, por su parte, se incrementó en Y$5/kg hasta alcanzar los Y$655.
Cabe precisar que el análisis sobre el país nipón es en base al producto congelado, mientras que en Estados Unidos y Brasil se trata del fresco.