Transmarko aplica protocolos de seguridad para hacer frente al covid-19

Mar 25, 2020

Se estableció -entre otras cosas- un sistema de control operativo de ingreso para quienes acceden al terminal.

Un plan inserto en el «Protocolo de Contingencias Frente a Contagios», se comenzó a aplicar en la empresa Transmarko. Esto, ante la pandemia de covid-19 (coronavirus) que afecta a Chile y a gran parte del mundo.

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Según explicó el jefe de prevención de la compañía, Carlos Armijo, entre las medidas prácticas que se han comenzado a realizar, se cuenta la desinfección de las embarcaciones, tanto en las recaladas como en los zarpes, con énfasis en los espacios de habitabilidad, cocinas y puentes de mando. Lo mismo se está llevando a cabo en muelles, pontones, oficinas y bodegas, labor que se desarrolla las 24 horas, afirmó.

En cuanto a las personas, Armijo detalló que se estableció un sistema de control operativo de ingreso para quienes acceden al terminal, a través de control de temperatura corporal y de un cuestionario para determinar si han tenido algún tipo de relación con sospechosos. De esta manera, solo ingresa al terminal quien no manifiesta síntomas y no ha tenido contacto con alguien que haya sido parte de la cadena de contagio.

De la misma forma, se ha instalado alcohol gel en diferentes zonas de la empresa para que las personas puedan desinfectarse las manos permanentemente.

Armijo añadió que el aseo de oficinas y casinos se está duplicando, y se ha implementado el sistema de teletrabajo en aquellos casos en que es posible realizarlo.

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También sostuvo que en diarios murales y otros espacios de la empresa y en los barcos, se han instalado afiches que entregan información sobre formas de contagio y prevención del virus.

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En tanto, el gerente general de Transmarko, Constantino Kochifas Coñuecar, aseveró que se están tomando todas las medidas necesarias para evitar contagios: «Nos interesa cuidar la salud de nuestro personal; dado el servicio que prestamos es difícil detener nuestra labor, por ello estamos pensando en nuestro personal y en su salud».

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*La foto destacada es de archivo.

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