Incluye más especies y mercados: Cargill extiende su Reporte de Sustentabilidad

May 2, 2018

El informe se basa en un enfoque de cadena de valor que aborda el impacto directo de la compañía y los efectos ambientales y sociales más amplios.

Cargill dice profundizar su compromiso con la sustentabilidad y la transparencia a través de toda su cadena de suministro en un nuevo informe publicado este miércoles 2 de mayo. Es que las 17 instalaciones dedicadas a la alimentación acuícola de la empresa en doce países se incluyen ahora en su Reporte Anual de Sustentabilidad, que cubre el 80% de su cadena total de producción de dietas para el cultivo de especies hidrobiológicas. La compañía también ha expandido sus informes a más especies.

Al impulsar mejoras en la cadena de suministro, los 700 proveedores de materia prima de la empresa también acordaron el Código de Conducta de nutrición reporteacuícola de la compañía.

«Después de una década de informar sobre la sustentabilidad de nuestros alimentos para salmones, ahora nos ocupamos de los alimentos para camarón, tilapia y otras especies», explicó el presidente de Cargill Aqua Nutrition, Einar Wathne, asegurando que «es importante apoyar a nuestros clientes con perspectivas de sustentabilidad y continuar gestionando los impactos de nuestras operaciones en toda la cadena de valor».

De igual manera, afirmó que Cargill Aqua Nutrition está «aumentando su compromiso de apoyar el crecimiento sustentable en la industria de la acuicultura al tiempo que aplica las mejores prácticas en todas sus operaciones».

Los aspectos más destacados del desempeño de sustentabilidad en 2017 incluyen:

  • Un enfoque continuo en una cultura de seguridad. Las tasas de incidentes casi se redujeron a la mitad respecto del año pasado, y se esperan más reducciones en el futuro.
  • Informes sobre las 17 instalaciones de fábricas de alimentos dedicadas de Cargill Aqua Nutrition en doce países. Esto cubre aproximadamente el 80% de la huella total de producción de alimentos acuícolas de Cargill. Se agregarán tres nuevas instalaciones en 2018.
  • Logro de un hito importante en la política de abastecimiento de la compañía, ya que los 700 proveedores de materias primas firmaron el Código de Conducta de Cargill Aqua Nutrition Supplier o demostraron cumplimiento con sus propios códigos de conducta, que contenían estándares que eran al menos equivalentes a los de Cargill. El compromiso con los proveedores impulsa a las pesquerías a unirse a programas de mejora y procesadores de soya para trabajar con sus proveedores en esquemas de certificación.
  • Asociaciones continuas con las partes interesadas para apoyar los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.
  • Logro del 70% en el reciclaje de residuos, con el compromiso de mejorar aún más.
  • Mejora de la eficiencia de los recursos de nutrientes a partir de materias primas de origen sustentable y alimentos funcionales desarrollados, lo que reduce el impacto de los residuos y las enfermedades.

«Cargill tiene una visión ambiciosa para fortalecer nuestro sistema alimentario mundial con productos del mar sustentables, y no podemos hacerlo solos», añadió Wathne, para quien «se requieren esfuerzos conjuntos en toda nuestra industria para mejorar constantemente las prácticas acuícolas y alimentar a una población en crecimiento».

El Reporte de Sustentabilidad de Cargill Aqua Nutrition para 2017 está disponible aquí: https://www.cargill.com/aqua-sustainability-report

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