La Araucanía: Salmonicultora Australis capacita a mujeres de Cunco

Oct 7, 2016

Fueron certificadas en normas y técnicas básicas para la manipulación de alimentos, y aplicación en técnicas gastronómicas especializadas en las preparaciones de pastelería, postres y cocina.

Con el objetivo de desarrollar habilidades de emprendimiento, un grupo de 21 mujeres de la comuna de Cunco, Región de La Araucanía, se capacitaron en un programa de cocina y repostería impulsado por Australis Seafoods. La iniciativa, enmarcada en el área de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) de la salmonicultora, busca potenciar el desarrollo local de sus comunidades vecinas, por medio de iniciativas que otorguen herramientas que puedan servir en el futuro a sus participantes.

IMG_3757

Las 21 mujeres que concluyeron con éxito este programa forman parte de diversas asociaciones locales, juntas de vecinos y agrupaciones indígenas, quienes se mostraron entusiasmas de tomar el desafío, sorteando las dificultes que implican para las dueñas de hogar dejar sus labores cotidianas para capacitarse en herramientas que el día de mañana podrán ocupar en sus propios emprendimientos.

Es así como al término del curso las participantes fueron certificadas en normas y técnicas básicas para la manipulación de alimentos, y aplicación en técnicas gastronómicas especializadas en las preparaciones de pastelería, postres y cocina.

FullSizeRender

La subgerente de Recursos Humanos y RSE de Australis, Josefina Moreno, comentó que «esto forma parte del compromiso que hace un tiempo venimos desarrollando y que se hace posible gracias al compromiso de las diversas áreas de la compañía junto con sus vecinos locales».

Además de las participantes se hicieron presentes al cierre del programa, desde las comunidades, Gladys Montenegro, presidenta de la Junta de Vecinos Colico Sur; Sandra Huenchulaf, presidenta de la Junta de Vecinos Curacalco Bajo; y María Muñoz, representante de la Comunidad Tromelafquen. Mientras que por parte de la salmonicultora estuvieron presentes Josefina Moreno; Beverly Sagal, encargada de Asuntos Regulatorios de Agua Dulce; Edgardo Ahumada, subgerente de Producción; Marcos Belmar, jefe de centro; y Omar Vega, encargado de RSE.

IMG_3756

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]