Periodistas extranjeras recorren planta de procesos de salmón

Ago 12, 2015

Las profesionales son de medios especializados de Asia, continente que en Japón tiene al segundo mayor mercado para el salmón chileno y en China a una de las plazas con más proyección para el consumo de este producto.

Este lunes 10 de agosto, dos periodistas de China y otra proveniente de Indonesia visitaron la industria del salmón, específicamente la planta de procesamiento de Multiexport Foods en la ciudad de Puerto Montt, Región de Los Lagos, invitados por la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) a través de ProChile.

Por parte de China asistieron a la visita, Yingshu Jin, reportera del área financiera del periódico 21st Century Business Herald, medio con cobertura nacional en China, considerado como uno de los tres más importantes en economía. La acompañó Qin Chen, subeditora del Departamento de Noticias Internacionales de Caixin, uno de los principales medios de economía y finanzas del país. De igual manera, asistió la periodista indonesa Alison Pace, editora general de la revista Now! Jakarta, revista magazine.

Las profesionales de la prensa fueron recibidas por Emanuel Uribe, jefe de Abastecimiento y Planificación de Ahumado; José Miguel Ugarte, ejecutivo comercial; y Ana María Ramírez, jefa de Asuntos Corporativos de la compañía, y fueron guiados por la planta de ahumado y la planta de fresco y congelado.

Para finalizar la actividad participaron de una degustación y luego de una clase de cocina con el jefe de la Clases de cocina a periodistas de Asia (Foto: SalmonChile)Carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás de Puerto Montt, Frederic Emery. De esta forma los periodistas conocieron la versatilidad de preparaciones que permite el salmón.

El gerente general de SalmonChile, Felipe Manterola, quien también participó de la visita, comentó que «es fundamental poder acercar a diversos actores a la industria del salmón en Chile. En esta ocasión recibimos, gracias a ProChile, a periodistas extranjeros con quienes recorrimos las instalaciones de la planta de procesamiento enseñándoles la última etapa del ciclo del salmón».

De igual forma, el ejecutivo subrayó que es «muy importante que nuestros clientes, en este caso Asia, conozcan en terreno nuestro proceso productivo y las diferentes labores que realiza el sector, además de presenciar las estrictas normas que rigen nuestra producción. Agradezco a Multiexport Foods, ProChile y nuestros invitados por su disposición», concluyó Manterola.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]