Programa del Mes del Mar UCN incluye feria de emprendedores y exposición de pintura

May 11, 2017

Además, la directora ejecutiva de Oceana, Liesbeth van der Meer, ofrecerá una charla sobre "Áreas prioritarias para la conservación y el conflicto de usos".

Más de 50 emprendedores han comprometido su participación en la Feria del Mar que se realizará el próximo miércoles 17 de mayo, entre las 09:30 y las 18:00 horas en la Universidad Católica del Norte (UCN). Productos orgánicos, calzado, joyas y vestuario de elaboración propia serán exhibidos en esta muestra que ya cumple su tercera versión y en la que también la Facultad de Ciencias del Mar dará a conocer diversos proyectos dedicados a la conservación del medio ambiente marino y la producción sustentable en acuicultura. La jornada será complementada con dos charlas y un show artístico.

Esta muestra será antecedida el lunes (15) por el inicio del año académico de la Facultad de Ciencias del Mar, actividad que tendrá como expositor invitado al secretario regional ministerial (seremi) del Medio Ambiente de la Región de Coquimbo, Eduardo Fuentalba.

Además, el martes (16) se inaugurará en la biblioteca del Campus Guayacán de la UCN la exposición «Cerca de la luz» del artista visual Felipe de Ferari Prats, que estará abierta a todo público hasta el 26 de mayo.

Y para culminar la semana, el viernes (19) a las 16:00 horas, la directora ejecutiva de Oceana Chile, Liesbeth van der Meer, ofrecerá una charla sobre «Áreas prioritarias para la conservación y el conflicto de usos».

Y complementando todo lo anterior, el Acuario de la Facultad de Ciencias del Mar se prepara este mes para las numerosas visitas de niños y adultos deseosos de conocer más acerca de la flora y fauna de nuestro océano.

De esta manera, la UCN se suma a la conmemoración del Mes del Mar, con un programa que se inició el pasado fin de semana con el primer campeonato de canotaje polinésico realizado en la región de Coquimbo.

Programa 3ra. Feria del Mar

Lo último

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

Te recomendamos

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Suscríbase al Newsletter Aqua