[EN-ES] Sylvia Wulf es la nueva CEO de empresa creadora del salmón transgénico

Nov 29, 2018

Antes de US Foods, Sylvia Wulf ocupó cargos directivos en empresas como Tyson Foods Inc, Sara Lee Corporation y Bunge Corp.

ESPAÑOL (ES)

AquaBounty Technologies, Inc., subsidiaria de propiedad mayoritaria de Intrexon Corporation, anunció este miércoles 28 de noviembre el nombramiento de Sylvia Wulf como directora ejecutiva (CEO, por su sigla en inglés); cargo que asumirá a partir del 1 de enero de 2019.

Wulf (en la foto) se une a AquaBounty desde US Foods, Inc., una de las principales distribuidoras de alimentos de Estados Unidos, donde Sylvia Wulfactualmente ocupa el cargo de vicepresidenta sénior y ha sido presidenta de la División de Manufactura desde el año 2011. Antes de US Foods, ocupó cargos directivos en empresas como Tyson Foods Inc, Sara Lee Corporation y Bunge Corp. Además, actualmente es parte de la junta directiva y del comité ejecutivo del Instituto Nacional de Pesca (NFI, por su sigla en inglés).

AquaBounty dijo que su nominación ha sido planeada para «coincidir con el énfasis en el desarrollo de la compañía respecto a la comercialización del AquAdvantage Salmon, ya que la mayoría de los obstáculos reglamentarios requeridos han sido superados».

Lea >> Estados Unidos aprueba cultivar el salmón transgénico en su país

Vea también >> Creadores del salmón transgénico: «Estamos preparados para el etiquetado»

Más adelante, aclaró que el actual CEO, Dr. Ronald Stotish, permanecerá en la compañía como director responsable de la investigación y los asuntos regulatorios. A su vez, continuará trabajando con las autoridades involucradas en el rubro de los alimentos y biotecnología en Estados Unidos, Canadá y otros países. También liderará el desarrollo técnico de nuevos productos y acompañará a Sylvia Wulf en la expansión productiva de la empresa tanto en Norteamérica como en otras regiones.

Lea >> [EN-ES] Aquabounty ha vendido 4,5 toneladas de su salmón en Canadá

El presidente de la junta de directores, Richard Clothier, dijo que están «encantados de nombrar a Sylvia Wulf como CEO. Su amplia y profunda experiencia en la industria alimentaria en América del Norte y el rubro acuícola-pesquero será un activo vital en la producción y comercialización del AquAdvantage y en el desarrollo de productos adicionales».

Clothier también agradeció a Ronald Stotish por el «incansable trabajo y esfuerzo que ha realizado para navegar con éxito por la compañía a través de los rigurosos canales regulatorios que culminaron en las aprobaciones para AquAdvantage, tanto por parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) como de Health Canada».

Por su parte, Sylvia Wulf dijo que «AquAdvantage es el tipo de innovación necesaria para satisfacer la creciente demanda por parte de los consumidores de una fuente saludable de proteínas, y del salmón en particular, sin presionar más el mar y los ambientes costeros». A lo que añadió: «trabajaré con el Dr. Stotish y el equipo para comercializar este producto con éxito tanto en Norteamérica como en el extranjero».

AquAdvantage se ha desarrollado mediante la bioingeniería (modificación genética) para alcanzar el tamaño de mercado en aproximadamente la mitad del tiempo que un salmón Atlántico de cultivo tradicional.

En el marco de AquaForum 2018 >> AquaBounty: «Nuestro salmón es el mismo que la comida tradicional para los consumidores y no representa ningún riesgo para el medio ambiente»

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]