Capacitan a futuros veterinarios sobre la industria del salmón

Jul 8, 2017

En el encuentro, los jóvenes conocieron el trabajo desarrollado por Salmofood.

«¿Qué comen los salmones de cultivo?» y «¿cuál es el rol del médico veterinario en la nutrición acuícola?» fueron algunas de las interrogantes que abordó la charla impartida por el médico veterinario, asesor técnico de Salmofood, Raúl Cabezas, en la que participaron alumnos de primer año de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Santo Tomás (UST).

Esta conferencia se enmarca dentro de un acuerdo de cooperación entre la UST y Salmofood, que pretende impulsar a los futuros veterinarios del sur del país a aprovechar las oportunidades que tienen de desarrollarse en el mundo del salmón.

En el encuentro, los jóvenes conocieron el trabajo desarrollado por la compañía que se ubica en Castro (Chiloé). Se tocaron temas vinculados con el desarrollo tecnológico que apunta a generar dietas funcionales de alta calidad nutricional, orientadas a mejorar la salud y la genética de los peces.

Al respecto, Raúl Cabezas comentó que iniciativas como esta, «forman parte de la preocupación permanente de Salmofood por la comunidad y demuestran la apuesta de la compañía por la profesionalización de las carreras que tienen relación con la salmonicultura».

La charla, que reunió a más de 50 alumnos, contó además con la participación del director de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Santo Tomás, Víctor Alvarado, quien dijo que como establecimiento pretenden acercar a los estudiantes a la industria salmonicultora y seguir estrechando vínculos con Salmofood. «Desde que yo comencé mi carrera, a principios de los ’80, siempre vislumbré a la industria acuícola como un nicho para los veterinarios. Por eso, acciones como esta van de la mano con nuestro proyecto educacional», subrayó el académico.

Por su parte, Raúl Cabezas aseguró que uno de los pilares de Salmofood es el compromiso con la salmonicultura. «Nuestro principal objetivo es entregar una solución nutricional efectiva y de alta calidad para la acuicultura. Por lo mismo, creemos que es fundamental trabajar con los estudiantes desde un principio para encantarlos con nuestro quehacer y con esta industria que es un motor a nivel regional», concluyó el ejecutivo.

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