Región de Los Lagos: Centro de Australis es certificado libre de antibióticos y de antiparasitarios

Oct 3, 2016

La certificación fue requerida voluntariamente por la compañía, lo que significó someterse a una inspección del centro de cultivo junto con la revisión de una serie de antecedentes.

El centro de cultivo llamado «San Francisco», ubicado en la Región de Los Lagos y que pertenece a la empresa salmonicultora Australis Seafoods, se ha convertido en el primero en obtener la certificación oficial del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) como «Centro Libre de Uso de Antimicrobianos y Antiparasitarios».

El Sernapesca, por medio de un certificado oficial, declaró el pasado miércoles 28 de septiembre que «los peces que dieron origen al producto proveniente del centro ‘San Francisco’ no han sido tratados con antimicrobianos/antiparasitarios durante la fase de cultivo en mar (…)».

Descargue aquí el documento que acredita a la salmonicultora >> Certificación Libre de Antibióticos_Centro San Francisco de Australis

La presente certificación fue requerida voluntariamente por la compañía, lo que significó someterse a un inspección del centro junto con la revisión de otros antecedentes, como la bitácora médico-veterinaria, planilla de alimentación, procedimiento de manejo de alimento, registro de tratamientos, registro de ingresos y egresos de alimentos y sustancias, documentos e informes contemplados en el Programa de Control de Fármacos y otros adicionales.

Tras recibir el certificado, desde Australis manifestaron que esta «certificación oficial representa para nosotros un logro muy importante y da cuenta de una forma correcta de hacer las cosas, responsable y sustentable en el tiempo, pilares en los que estamos trabajando arduamente», aseguró la salmonicultora.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]