A partir de las 09:00 horas de este jueves 28 de junio, en el Hotel Bellavista de la ciudad de Puerto Varas (región de Los Lagos), ubicado en Vicente Pérez Rosales 60, se llevará a cabo el seminario internacional «Tendencias y regulaciones para ingredientes naturales y alimentos funcionales», organizado por ProChile.
Desde dicha institución pública explicaron que la instancia «tiene como objetivo informar a las empresas exportadoras o con potencial exportador de ingredientes naturales, aditivos especializados y alimentos funcionales, sobre los mercados foco y las principales tendencias y regulaciones que los afectan. Asimismo, busca incentivar a las empresas a desarrollar estos productos para diversificar las exportaciones a través de bienes con mayor valor agregado».
Y para ello, se contempla la participación de los expertos internacionales Luisa Losano, nutricionista Msc. y PhD©. de la Universidad Complutense de Madrid (España), y Jeraldo R. Kostik, International Food Industry Sales and Marketing de Golden Hill Foods de Estados Unidos. Ambos se referirán a las tendencias y regulaciones en sus mercados.
«Los alimentos chilenos son reconocidos en el mundo entero gracias a su calidad y atributos, y aprovechando esas características es que estamos apoyando a este sector de los alimentos funcionales. Es que los consumidores quieren productos que les aporten beneficios para la salud y nuestro país tiene mucho que ofrecer», subrayaron desde ProChile, añadiendo que en 2017, las exportaciones de ingredientes naturales del país alcanzaron los US$180 millones, «convirtiéndose en un importante subsector de la industria alimentaria nacional».