Este año: Estiman que oferta de salmón crecerá en 7%

Ene 17, 2018

El incremento de la producción sería el más alto desde el 10% de 2014.

(SalmonBusiness) Ragnar Nystoyl, quien es gerente actual de Kontali Analyse para mercados de productos del mar, dio inicio a la conferencia de la Asociación de Seafood de Noruega en Scandic Hell durante la mañana de este martes 16 de enero. Como de costumbre, Nystoyl tenía su «bola de cristal» para contemplar la industria del salmón este año.

La conclusión más importante fue que se espera un crecimiento global del suministro de salmón Atlántico (Salmo salar) de un 7% durante 2018.

«Esperamos 100.000, un 7% más, para la producción de salmón de Europa este año. Mientras que en Norteamérica esperamos ver el mismo crecimiento relativo, es decir 7%, pero esos volúmenes son solo la mitad», argumentó Nystoyl.

El crecimiento de la producción en 7% es el más alto desde 2014. Fue entonces cuando las cosechas mundiales aumentaron un 10%.

«2018 se convertirá en un año diferente que los dos anteriores, en función de las ganancias», agregó Nystoyl.

Sensible a los precios

A pesar de que el año pasado se vio afectado por la caída de los precios del salmón, los valores fueron, colectivamente, aproximadamente los mismos que en 2016.

«El precio del salmón nunca ha bajado tanto en coronas (noruegas) durante un año. Cayó más del 10% en 2011, pero estimamos un resultado antes de impuestos (para la industria mundial) de cerca de 24.000 millones de coronas (US$3.045 millones al tipo de cambio actual), frente a una estimación de 23.000 millones para 2016», vislumbró Nystoyl.

Los altos niveles de precios afectaron las partes sensibles del mercado total. El consumo de salmón en los mercados centrales, como la Unión Europea (UE), Rusia, China y Japón, experimentó un retroceso de los volúmenes en 2017, aclaró Nystoyl.

«Estados Unidos sacó el ‘carro’, el ‘carro entero’, el año pasado», concluyó el ejecutivo de Kontali.

Presione aquí para leer la nota en su fuente original de SalmonBusiness.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua