Francia tendrá amplia participación en Anuga 2017

Oct 4, 2017

Cerca de 270 empresas francesas participarán en la feria Anuga, que se realizará del 7 al 11 de octubre en Colonia, Alemania. De ellas, 200 expondrán en siete pabellones donde presentarán sus productos y tecnología, creando nuevas sinergias y presencia internacional.

Ocho regiones francesas y dos asociaciones gremiales estarán presentes en los stands denominados «France» de la feria Anuga 2017. Estos reunirán representantes del sector gourmet, lácteos, bebidas, panadería, pastelería, bollería, productos frescos, congelados y embutidos.

Dada la importancia de este evento, una plataforma de presentación estará a disposición para promover las compañías galas en AnugaFrance. Es así como los compradores internacionales tendrán la posibilidad de seleccionar las empresas francesas y conocer sus productos innovadores, novedades y ubicación antes de visitar el recinto ferial.

Se expondrán igualmente productos franceses con ocasión de un taller culinario que se organizará durante la feria, a cargo del chef Charles Soussin en el pabellón 10.2. Platos regionales de Francia serán los invitados de honor de esta actividad y darán la oportunidad a los compradores de probar recetas francesas.

El «savoir-faire», su competencia tecnológica y su capacidad para innovar, dan al sector agroalimentario francés un reconocimiento internacional y consolidarse así como uno de los mayores exportadores europeos.

«Se trata de un sector de excelencia, impulsado por el rubro de la panadería, bollería y pastelería, que representa el 27% de las exportaciones con un fuerte desarrollo en galletas y pasteles congelados», manifestó a AQUA la agregada comercial para el rubro silvoagropecuario de la Embajada de Francia en Chile, Charlène Mauger de Varennes, quien aseguró que las empresas francesas presentes en Anuga 2017 «gozan de una imagen de alta calidad que asocia nivel y prestigio. De igual manera, algunas de ellas están encantadas de proponer una oferta alternativa con productos más accesibles que desarrolla la presencia francesa tanto en Europa como en los otros mercados internacionales».

Exportaciones a Chile

Entre 2011 y 2016, los productos gourmet franceses han experimentado un fuerte y constante desarrollo. Es así como en los últimos cinco años las exportaciones de alimentos de ese tipo a Chile se duplicaron, registrando un crecimiento del 104%.

En detalle, durante 2016 Francia exportó casi EUR$2,9 millones de productos gourmet al país sudamericano, lo que representó un alza del 19% con respecto al año anterior. Entre los productos franceses más importados en Chile destacan el queso, el chocolate y los productos de panadería y pastelería.

Sin título

Los stands «France» en Anuga 2017 estarán ubicados en los siguientes pabellones:

  • Panadería, pastelería, bollería: 2.2
  • Productos congelados: 4.2
  • Productos frescos: 5.1
  • Productos gourmets: 10.2
  • Lácteos: 10.1
  • Preparaciones de carne y embutidos: 9.1
  • Bebidas: 8.1
Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]