Gestión de calidad e inocuidad: Aquagestión anuncia inicio de diplomado e-learning

Mar 19, 2019

El diplomado se desarrolla acogiendo la necesidad de actualización y profundización de conocimientos técnicos que demanda la industria alimentaria.

Como parte de la estrategia de generación de valor para la industria alimentaria, la empresa Aquagestión, que es parte del grupo Abbott, lanzará la segunda versión de su diplomado e-learning en el área de la gestión de calidad e inocuidad de alimentos, actividad que tendrá una modalidad 100% online.

De acuerdo con Aquagestión, el diplomado se desarrolló acogiendo la «gran necesidad de actualización y profundización de conocimientos técnicos que demanda la industria alimentaria, así como la constante participación de esta industria en los diversos estándares de calidad, lo que provoca que sus diversos estamentos de jefaturas, gerencias y administrativos conozcan la esencia y el fundamento de estos, comprendan el origen de los requisitos y principalmente la interpretación y cómo aplicarlos en sus empresas».

Para lograr lo anterior, dicen en la compañía, han recurrido a profesionales «altamente especializados y reconocidos», los que auditan, asesoran, implementan y han tenido experiencia trabajando en la industria de alimentos, tanto en forma práctica como teórica. «Es así como el diplomado está enfocado en todos los estamentos mencionados que se inician, se han acercado recientemente a los estándares o quieren reforzar conceptos y conocimientos en la gestion de calidad e inocuidad de los alimentos», ahondó Aquagestión.

El diplomado cuenta con las siguientes unidades o módulos:

Módulo 1: Análisis de alimentos

Busca que los participantes reconozcan las principales técnicas utilizadas en el análisis de los alimentos, repasando conceptos de microbiología, así como los componentes físico-químicos de los alimentos.

Módulo 2: Bases complementarias de un sistema de gestión

En este módulo, el de mayor duración, se analizarán aspectos de evaluación de riesgos, seguridad alimentaria, etiquetado nutricional, alérgenos, trazabilidad, Recall y auditorías internas.

Módulo 3: Gestión de inocuidad y calidad de los alimentos

Este módulo considera la comprensión del sistema denominado Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), así como una revisión de los principales sistemas de gestión implementados en la industria de alimentos (BRC, IFS y BAP), terminando con una visión de los requisitos y aspectos medioambientales básicos que deben ser considerados.

«El diplomado tiene una modalidad e-learning para que pueda ser desarrollado de acuerdo con la disponibilidad de tiempo de los participantes, debiendo, eso sí, cumplir un tiempo máximo de revisión de este, presentándose para ello un calendario que será conocido e informado a quienes soliciten la información», precisaron desde Aquagestión, añadiendo que el diplomado tiene como fecha de inicio el próximo lunes 25 de marzo.

Los interesados en participar de esta actividad deben escribir a los siguientes correos electrónicos: ximena.novoa@abbott.com / susana.carcamo@abbott.com

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