Proyecto evalúa el potencial de los desechos de moluscos

May 7, 2019

Elementos de ese tipo pueden tener, por ejemplo, un alto valor como ingredientes nutritivos con efectos positivos sobre la salud.

La Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) se encuentra apoyando el desarrollo de un proyecto que busca aquilatar el potencial de los desechos de algunos moluscos, entre estos el ostión.

La iniciativa es financiada por el Gobierno Regional (GORE) de Coquimbo, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) de la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), y la ejecuta Fundación Chile.

Se ha descubierto que desechos de este tipo tienen un alto valor como bioproductos, o ingredientes nutritivos con efectos positivos para la salud del ser humano.

Puntualmente, el proyecto busca evaluar el potencial de aprovechamiento y valorización de esos residuos, como una oportunidad de negocios para la región de Coquimbo.

En el marco de este proyecto se ha indagado sobre bioproductos provenientes de desechos, como: hidrolizados proteicos, ácidos grasos omega-3, péptidos funcionales, taurina, carbonato de calcio, enzimas, esteroles y lectinas, entre otros.

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