Salmonicultores de Magallanes e Inacap firman convenio de colaboración

Sep 7, 2016

El objetivo máximo es consolidar la relación entre la industria salmonicultora y la comunidad.

El pasado viernes 2 de septiembre, el presidente de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, Drago Covacich Mckay, y la vicerrectora de Inacap Punta Arenas, Laura Álvarez Yercic, suscribieron un convenio de colaboración que consiste principalmente en la formación de alumnos en las carreras vinculadas a la industria salmonicultora, a través de prácticas laborales y capacitaciones, con el objetivo de aumentar el capital humano disponible en la austral región para estas tareas.

Al respecto, Laura Álvarez precisó que «el convenio consiste en una colaboración mutua para realizar acciones orientadas a mejorar el desarrollo profesional de los alumnos de Inacap y el crecimiento de las personas que trabajan en la salmonicultura a través de capacitaciones y certificaciones».

Por su parte, Drago Covacich sostuvo que «lo principal como asociación es apoyar a los jóvenes con sus prácticas laborales en todas las áreas de trabajo que tenemos, para que así puedan quedarse trabajando con nosotros en las cuatro empresas que están produciendo en la región, además de capacitar a nuestros trabajadores».

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Mientras que el gerente del gremio salmonicultor de Magallanes, Cristian Kubota, expresó que se comprometen a «colaborar mutuamente en temas de formación de capital humano en las diferentes carreras y a trabajar en áreas de vinculación con la comunidad».

Es así que una de las potencialidades de este convenio es la posibilidad de continuar participando en conjunto en actividades orientadas a promover el consumo de salmón en la comunidad, a través de degustaciones en eventos masivos.

En esa línea, Carmen Izquierdo, quien es directora del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía, comentó que «estas iniciativas en conjunto potencian nuestro contacto con la comunidad y, a su vez, generan espacios para que nuestros alumnos y egresados realicen trabajos, prácticas profesionales y visitas a los centros de cultivo».

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