Salmonicultura y pesca: Blumar presenta su primer Reporte de Sostenibilidad

Ago 17, 2017

Mediante la publicación de su primer Reporte de Sostenibilidad, que incluye las actividades de salmonicultura y pesca, Blumar se convierte en la primera empresa del rubro de la pesca en Chile que entrega información sobre su desempeño económico, social y medioambiental.

El documento es un nuevo paso en buenas prácticas de transparencia y gobierno corporativo que da cuenta de la gestión 2016 de Blumar Seafoods, donde se informa a sus públicos de interés, constituido por inversionistas, trabajadores, clientes, proveedores, contratistas, entidades regulatorias y comunidades, de forma transparente, estandarizada y verificable, sobre su quehacer en las distintas áreas de la empresa.

Los contenidos de este reporte se definieron bajo los principios de reportabilidad entregados por el Global Reporting Initiative (GRI) G4, metodología que permitió a Blumar consultar, identificar y priorizar aquellas temáticas que durante 2016 fueron de relevancia para los grupos de interés, y que caracterizan el desempeño de la gestión de la empresa.

Entre las materias que destaca el Primer Reporte de Sostenibilidad de Blumar está su relación con los proveedores pyme (pequeñas y medianas empresas), entre estos el compromiso de la compañía por pagar sus facturas en menos de un mes, y las certificaciones de calidad para los procesos, plantas, centros de cultivo y productos.

Además, da cuenta de los esfuerzos realizados en materia de salud de los peces y reducción en uso de antibióticos para la acuicultura. Mientras que, en materia ambiental, el documento consolida las emisiones de las operaciones, eficiencia energética y gestión de residuos.

Gestiones destacadas

Algunos de los reconocimientos recibidos por Blumar fueron el Premio de Recuperación del Patrimonio Ambiental de Talcahuano 2016,  que por primera vez entrega esta comuna a empresas que destacan por el desarrollo de iniciativas medioambientales en beneficio de la población. Aparte de dos reconocimientos otorgados por la Mutual de Seguridad por la gestión en prevención de riesgos y fomento de una cultura de seguridad al interior de la compañía.

Ranking Mundial de Transparencia Corporativa

El gerente general de Blumar Seafoods, Gerardo Balbontín, manifestó al respecto que este trabajo les ha permitido «visibilizar las buenas prácticas corporativas, lo que se reflejó en el Ranking Mundial de Transparencia Corporativa de la Industria del Cultivo de Salmón que realiza anualmente Seafood Intelligence, donde subimos del puesto 15 el año 2016 al número 6 en 2017, lo que nos motiva a continuar superándonos como empresa».

De esta forma, la acuícola-pesquera pretende continuar con esta iniciativa con el fin de seguir trabajando colaborativamente con sus públicos de interés.

Descargue aquí el Reporte_de_Sostenibilidad_Blumar_2016

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]