ENGLISH (EN)
Construction permit received for phase 2 in Fredrikstad
Fredrikstad Seafoods, a subsidiary of Nordic Aquafarms, has received the construction permit for its new ground-breaking phase 2 design. The facility to be constructed is 10,000 m2, and will be the largest land-based salmon unit constructed in Europe.
The facility features a bundle of new innovations related to efficient footprint, self-cleaning tanks, efficient logistics and environmental standards. The new design removes 99% of most nutrients before discharge.
«The planning and engineering has been in the making for over a year, and we are looking forward to getting started on construction of the pilot facility in Norway», says Nordic Aquafarms CEO, Erik Heim.
Construction can start when remaining permits are in place, alongside a new smolt facility on the site.
ESPAÑOL (ES)
Fredrikstad Seafoods, una subsidiaria de Nordic Aquafarms, recibió a fines de junio el permiso de construcción para la segunda fase de su nuevo centro salmonicultor, el cual tendrá un tamaño de 10.000 m2, convirtiéndose así en el mayor de su tipo en Europa.
«Estas instalaciones presentan un paquete de nuevas innovaciones relacionadas con una huella eficiente, tanques autolimpiantes, logística avanzada y estándares ambientales», aseguraron desde Nordic Aquafarms, añadiendo que el diseño permite eliminar el 99% de la mayoría de los nutrientes antes de la descarga.
El director ejecutivo (CEO, por sus siglas en inglés) de la compañía, Erik Heim, subrayó que la planificación y la ingeniería han estado en proceso por más de un año, «y estamos ansiosos por comenzar la construcción de este nuevo centro en Noruega». A lo que aclaró: «la construcción comenzará a ejecutarse una vez que tengamos los permisos restantes en nuestras manos, junto con una nueva instalación de smolts en el mismo terreno».
https://youtu.be/M91RQjoxD7M
El centro facilitará el crecimiento de salmón Atlántico con un promedio de entre 3,5 y 4 kilos. Y el salmón fresco eviscerado será entregado semanalmente a los clientes. «Completamente ampliada, la instalación producirá hasta 6.000 toneladas de salmón anualmente», pronosticó Heim.
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